Valentinstag: Schoko Karamel Cupcakes

Blog, Cupcakes, Rezepte, Valentinstag, Winter • 8. Februar 2015

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Heute habe ich ein Rezept für alle die an Valentinstag ein kleines Geschenk ihrem Liebsten machen möchte. Vor allem ist dieses Rezept für alle geeignet, die vor dem besagten Tag einen super langen stressigen Arbeitstag hatten, aus dem Nachtdienst kommen, ein Kind mit Fieber in der Nacht hatten oder sonstige kleine Katastrophen des Alltags die einem die Ruhe und Contenance rauben können :-) Denn wie ihr seht sind dies wahrscheinlich die einfachsten Cupcakes die ich je auf meinem Blog präsentiert habe (kann vielleicht auch daran liegen dass die nach einer 13 Stunden Nachtdienst Schicht vor einer 7 Stunden In den Urlaub mit dem Zug Fahr Aktion entstanden sind …. ich entschuldige mich hiermit also bei all den Lesern welche hohe ästhetische Cupcake Ansprüche haben … aber manchmal muss es eben sehr schnell gehen und da sie einfach super lecker waren, wollte ich euch das Rezept nicht vorenthalten! Denn es geht immerhin um den Valentinstag und Schokolade Karamell Cupcakes!

Today my recipe is perfect for all valentines gift givers. Especially for those who don’t have too much time that day or ahead since they had to work late, just came home from an exhausting night shift, had to cure their child’s fever at night or other small every day catastrophes that can rob your energy and creativity :-) As you can see those are probably the most simple cupcakes I ever presented on my blog (maybe because I made them after a 13 hour night shift before traveling 7 hours by train) … so I apologize for any inconvenience, especially to all my readers that have high aesthetic expectations of my cupcakes… but sometimes it just needs to be quick&easy and since they were oh so delicious I had to post them. I mean, we are talking valentines day and chocolate caramel cupcakes!

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Valentinstag: Schoko Karamel Cupcakes
 
Zutaten
  • 3 EL Kakao / 3 tbsp cocoa powder
  • 100ml heisses Wasser / a little less than ½ cup hot water
  • 180g Mehl / 1½ cup flour
  • ½ TL Natron / ½ tsp baking soda
  • ½ TL Backpulver / ½ tsp baking powder
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 170g Butter / 1½ stick butter
  • 200g Zucker / 1 cup sugar
  • 2 Eier / 2 eggs
  • 1 TL Vanille / 1 tsp vanilla
  • 100g Saure Sahne / ½ cup sour cream
  • 150g Karamell Würfel / 1 cup caramel chunks
  • 100g Frischkäse / 3 ounces cream cheese
  • 50g Butter / ¼ cup butter
  • 150g Puderzucker / 1 cup icing sugar
  • 1 TL Vanille Extrakt / 1 tsp vanilla extract
  • rote Zuckerperlen / red dragees
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Kakao mit heissem Wasser auflösen, beiseite stellen. - Preheat oven to 350°F and line muffin tin with paper liners. Mix cocoa powder with hot water and set aside.
  2. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen, beiseite stellen. - Combine flour with baking soda and powder and set aside.
  3. Butter vorsichtig in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zucker hinzugeben und solange im Mix rühren bis die Masse erkaltet ist. Eier einzeln hinzugeben, anschliessend Vanille dazugeben. Zum Schluss Kakao Masse unterrühren. - Melt butter over medium heat in a pot. Add sugar and mix until the bowl is cool again. Slowly add eggs and vanilla. Add the cocoa mixture and blend well.
  4. Mehlmasse mit Saurer Sahne abwechselnd zu dem Teig geben. Anschliessend mit der Hand Karamell Würfel unterrühren. Auf die Muffin Förmchen verteilen und 18 Minuten backen lassen. Abkühlen lassen. - Alternating add flour and sour cream to batter. At the end slowly fold in caramel chunks. Divide between cupcake liners and bake for 18 minutes. Let them cool down.
  5. Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanille verrühren zu einer cremigen Masse. Cupcakes mit einem Messer damit frosten. Mit den Zuckerperlen mit X, O und Herzen verzieren. - Combine cream cheese, butter, powdered sugar and vanilla and mix until smooth. Frost cupcake with a knife and decorate with red dragees forming X, O and hearts.
Infos
Menge: 16 Stück

 

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