Valentinstag: Schoko Karamel Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 3 EL Kakao / 3 tbsp cocoa powder
  • 100ml heisses Wasser / a little less than ½ cup hot water
  • 180g Mehl / 1½ cup flour
  • ½ TL Natron / ½ tsp baking soda
  • ½ TL Backpulver / ½ tsp baking powder
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 170g Butter / 1½ stick butter
  • 200g Zucker / 1 cup sugar
  • 2 Eier / 2 eggs
  • 1 TL Vanille / 1 tsp vanilla
  • 100g Saure Sahne / ½ cup sour cream
  • 150g Karamell Würfel / 1 cup caramel chunks
  • 100g Frischkäse / 3 ounces cream cheese
  • 50g Butter / ¼ cup butter
  • 150g Puderzucker / 1 cup icing sugar
  • 1 TL Vanille Extrakt / 1 tsp vanilla extract
  • rote Zuckerperlen / red dragees
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Kakao mit heissem Wasser auflösen, beiseite stellen. - Preheat oven to 350°F and line muffin tin with paper liners. Mix cocoa powder with hot water and set aside.
  2. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen, beiseite stellen. - Combine flour with baking soda and powder and set aside.
  3. Butter vorsichtig in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zucker hinzugeben und solange im Mix rühren bis die Masse erkaltet ist. Eier einzeln hinzugeben, anschliessend Vanille dazugeben. Zum Schluss Kakao Masse unterrühren. - Melt butter over medium heat in a pot. Add sugar and mix until the bowl is cool again. Slowly add eggs and vanilla. Add the cocoa mixture and blend well.
  4. Mehlmasse mit Saurer Sahne abwechselnd zu dem Teig geben. Anschliessend mit der Hand Karamell Würfel unterrühren. Auf die Muffin Förmchen verteilen und 18 Minuten backen lassen. Abkühlen lassen. - Alternating add flour and sour cream to batter. At the end slowly fold in caramel chunks. Divide between cupcake liners and bake for 18 minutes. Let them cool down.
  5. Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanille verrühren zu einer cremigen Masse. Cupcakes mit einem Messer damit frosten. Mit den Zuckerperlen mit X, O und Herzen verzieren. - Combine cream cheese, butter, powdered sugar and vanilla and mix until smooth. Frost cupcake with a knife and decorate with red dragees forming X, O and hearts.
Infos
Menge: 16 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/02/valentinstag-schoko-karamel-cupcakes.html