Kirsch Pfirsich Pie

Backen Baking Pie Cherries Peach Foodphotography
Sommerzeit ist für mich Kirschenzeit! Im Garten meiner Eltern ist jeweils ein Kirschbaum für meine und die Geburt meiner Schwester gepflanzt worden und jedes Jahr freu ich mich auf die Kirschenernte unserer Geburtstagsbäume!
Meine Eltern haben mich vor einiger Zeit in meinem neuen Heim in der Schweiz besucht und haben mir gefühlte 10kg Kirschen von unseren Bäumen mitgebracht.
Und da wir nicht alles essen konnten habe ich mir ein paar von den süßen Früchten geschnappt und einen leckeren Sommer Pie mit Kirschen und Pfirsichen gemacht! Ein perfekter Nachtisch für einen leckeren Grillabend.
 
Summertime is cherry time! My parents planted a cherry tree for my sister’s and my birthday when we were born, and every year I’m looking forward to our cherry harvest from our birthday trees!
My parents visited my new place in Switzerland not long ago, and the brought me 10pounds cherries … at least it felt like it. Since we couldn’t eat them all, I tried to use them up and made a delicious summer pie with cherries and peaches! For me the perfect cake after a nice bbq. 
 
Backen Baking Pie Cherries Peach Foodphotography
 
Als Liebhaberin jeglicher Papeterie bin ich letzten auf einen ganz tollen Online Shop gestossen – Eau de Collage. Ein feiner kleiner Shop betrieben von der lieben Finna mit den schönsten Prints, Büchlein und Aufklebern. Auch wenn ich meiner Rezepte vor allem digital für den Blog dokumentiere, bin ich sehr altmodisch und liebes meine liebsten Rezepte und auch Termine noch aufs gute alte Papier zu schreiben. Genau dafür eignet sich das süße Rezept Büchlein „Yummy Bakery“ aus Finna’s Onlineshop.Dieses bietet genug Platz für seine liebsten Rezepte und Inspirtionen. Und auch für Leute die gerne die Leckereien schön präsentieren wie ich als Blogger, haben genug Platz für Fotos und/oder Ideen.
 
Since I love everything stationary, I recently found a cute online shop – Eau de Collage.  A sweet little online shop hosted by Finna with really pretty prints, booklets and stickers. Even if I like publishing all my recipes on this blog, I still like writing them down on paper, as I still do with all my appointments. I’m really old fashioned that way. That’s why I loved Finna’s yummy bakery recipe booklet. It offers enough space for all your favorite recipes and inspiration. And there is also a section for pictures and ideas for people that like to present their baked goods in a nice way … like me as blogger. 
 
Backen Baking Pie Cherries Peach Foodphotography
 
   

Kirsch Pfirsich Pie
 
Zutaten
  • 200g Mehl / 1 ½ cup flour
  • 2 EL Zucker / 2 tbsp sugar
  • 150g Butter / 1 ½ Stick butter
  • 2 Eigelbe / 2 egg yolks
  • 2 EL Sahne oder kaltes Wasser / 2 tbsp cream or cold water
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 50g Zucker / ¼ cup sugar
  • 80 g Nüsse / 1 cup nuts
  • 1 Prise Muskat / 1 pinch of nutmeg
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 700g Kirschen / 1 ½ pound cherries
  • 2 Pfirsiche / 2 peaches
  • 50g Butter / ½ stick butter
Zubereitung
  1. Mehl mit Zucker und Salz vermengen. Butter hinzugeben und verrühren. - Combine flour with sugar and salt. Add butter and knead together.
  2. Eigelbe hinzufügen und zu einer homogenen Teigmasse kneten. Wenn der Teig zu trocken ist noch das Wasser/Sahne hinzufügen. - Add egg yolks to the dough and continue kneading. If the dough is too dry add the cream or cold water.
  3. Teig in Frischhaltefolie als Kugel einpacken und 30Minuten im Kühlschrank kühlen. - Wrap the dough as a ball in plastic wrap and let it rest in the refrigerator for 30 minutes.
  4. Zucker mit gehackten Nüssen, Muskat und Salz vermengen. - Combine sugar with chopped nuts, nutmeg and salt.
  5. Kirschen entkernen und mit der Zuckermasse verrühren. - Remove stones from cherries and mix them with the sugar and nuts.
  6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettet Pie Form legen. - Roll out the dough on a floured working space and put it in a prepared pie pan.
  7. Kirschmasse in den Teig geben. Mit Pfirsich Schnitzen belegen. - Add the cherries to the dough. Cut peach in strips and lie these on top of the cherries.
  8. Butter in kleine Flöckchen schneiden und über die Masse verteilen. - Cut the butter in small pieces and cover the cherries randomly with small butter bits.
  9. Pie anschliessen bei 180°C für 25-30 Minuten backen. - Bake the pie for 25-30 minutes at 375°F.

 

 
 
Für alle meine lieben Leser aus Deutschland oder der Schweiz hat mir die lieben Finna noch eins ihrer tollen Rezeptbüchlein zur Verfügung gestellt! 
 
Falls ihr also das Exemplar gewinnen wollt, könnt ihr bis zum 03.08.2014 wie folgt mitmachen: 
 
1. Seid regelmässiger Leser meines Blog (GFC, Bloglovin, Facebook)
2. Kommentiert unter meinem Beitrag welchen Artikel ihr aus Finnas Online Shop am schönsten findet.
3. Wer den Beitrag bei Facebook liked UND teilt bekommt ein Zusatzlos. 
4. Nehmt ihr das Bild zum Gewinnspiel mit auf euren Blog und verlinkt es, bekommt ihr noch ein Zusatzlos.

Falls ihr eins der Zusatzlose benutzt schreibt dies bitte in euren Kommentar.

Ich wünsche euch viel Glück und einen tollen Sonntag!

xoxo Sara

 
 
Vielen Dank an Finna und Eau de Collage für die Zusammenarbeit!
Rezept: Angepasst aus Martha Stewart’s Pie Buch

17 comments for Kirsch Pfirsich Pie

  1. Sarah said:

    Guten Morgen liebe Sara,

    solch ein tolles Rezept am Morgen ist wirklich wunderbar! Der Kuchen sieht auf den Fotos soo köstlich aus – da möchte ich jetzt bitte sofort ein Stück probieren :) Die Form ist aber auch klasse – wo hast du die denn her?

    Vielen Dank außerdem für die Vorstellung des hübschen Online-Shops von Finna! Ich liebe alles mögliche an Papeterie und dort findet man ja wirklich ganz wunderbare Produkte. Ich kann mich kaum entscheiden, was ich nun am schönsten finden soll – ich finde alles wirklich klasse! Da stöbere ich gleich noch mal ein bisschen näher ;) Wenn ich mich jetzt aber entscheiden sollte, dann würde ich mich für die Sticker „Vintage Spitze Natur“ entscheiden. Die sind mir beim Betrachten des Shops sofort ins Auge gefallen und es war liebe auf den ersten Blick.

    Sehr sehr gern versuche ich auch mein Glück bei dem hübschen Rezeptbüchlein. Das ist genau das richtige für mich, um kommende (leckere) Blogbeiträge zu planen und eigene Rezepte nicht nur online als Blogpost festzuhalten. Das letzte Foto nehme ich mit und verlinke es in meiner Sidebar. Leserin bin ich sowieso.

    Ich wünsche dir ebenfalls noch einen herrlichen Sonntag. Lass es dir gut gehen. Liebe Grüße,
    Sarah

  2. Krisi said:

    Super Rezept, sieht wahnsinnig lecker aus…Das werde ich bald nach machen, danke für die tolle Anregung=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  3. Anonymous said:

    Halloo liebe Sara:)
    Das Rezept sieht wunderbar aus. Dank dir weiss ich nun, was ich für einen Grillabend diese Woche backen werde:)
    Gerne hüpfe ich ins Lostöpfchen und versuche mein Glück:) Ich bin stille Leserin deines Blogs und bei Facebook habe ich den Beitrag geliked+geteilt. Beim Stöbern im Onlineshop verliebte ich mich sofort in das Notizbuch “ Leben ist das, was passiert, während man andere Pläne macht“.

    Ich wünsche dir schöne Sommertage:)
    Alles Liebe
    lovecanelle

  4. undwatnu said:

    Ein tolles Rezept! Morgen werden Kirschen gekauft *~* ich mag ja alles, was einen festen Boden und dann ganz viel Obst bei hat!

    Ich würde mich auch sehr gerne an der Verlosung beteiligen, denn obwohl ich bereits zwei Rezeptbücher (für süß und salzig – natürlich!) habe, neigen die sich bald dem Ende zu und es gibt einfach zu viele tolle Rezepte.
    Der Kalender gefällt mir ja besonders gut, bestimmt werde ich da noch einmal einen Blick drauf werfen! Der Online-Shop ist wirklich bezaubernd , danke für’s vorstellen!

    Liebe Grüße und einen tollen Sonntag
    Nana

  5. Flowerstar said:

    Kirschen und Pfirsiche sind ja eine tolle Kombination, die habe ich bisher noch nicht ausprobiert! Das Rezept merke ich mir :).

    Und was für ein hübscher Shop! Danke für die Vorstellung! Ich bin leidenschaftlicher Notizbuch-Sammler, da fällt es mir immer schwer, mich zu beherrschen bei so schönen Ausgaben. Ich glaube, das Yummy Bakery-Heftchen wäre das, was ich mir auch kaufen würde, wenn ich bei dem Gewinnspiel kein Glück habe ;).

    Liebe Grüße,
    Mareike

  6. Jetzt mag ich direkt Kuchen :)
    Ooohhh ein wunderschöner Shop!!! Den kannte ich tatsächlich noch gar nicht… Ganz toll finde ich das „Leben ist das“ Buch, Kalender und Notizbuch in einem!

    Liebste Grüße
    Janna

  7. Anonymous said:

    Hallo sara!
    Auch wenn es schon fast Mitternacht ist,würde ich zu deiner leckerei nicht Nein sagen!
    Eine tolle Shop Vorstellung! Ich müsste da noch mal in Ruhe und mit einer besseren Verbindung stöbern gehen!
    Versuch gerne mein Glück! Gerne auch auf fb geteilt.
    Vlg Mia he
    Sahnebomber at Yahoo. de

  8. Liebe Sara,
    der Pie ist klasse. Ich werde ihn bald testen und zwar etwas abgewandelt mit unseren Zwetschgen. Ich denke, das könnte auch gut schmecken. Was meinst du?

    Liebe Grüße
    Lisa von Blogschokolade & Butterpost

  9. … oh und ich möchte natürlich das tolle Büchlein gewinnen ;)
    Am besten auf Finnas Website gefallen mir wirklich die Notizbücher zu den verschiedenen Gelegenheiten. Das ist eine tolle Idee und man kann sich durch die Einträge, die man selbst macht, an eine schöne Reise oder aber ein Rezept erinnern.

    Liebe Grüße,
    Lisa von Blogschokolade & Butterpost

  10. Manuela S. said:

    Hmm ein Pie oder auch eine Tarte habe ich leider noch nicht in Angriff genommen, dabei wartet doch schon eine Tarteform darauf vom Schrankdasein erlöst zu werden…. Dein Rezeptbüchlein finde ich toll und da ich gerade in letzter Zeit gerne irgendwie drauflosgebacken habe, warten ein paar Zettelchen darauf in Form gebracht zu werden. Waren die Kuchen/Kekse und Co doch schon so lecker. Aus Finnas Shop gefällt mir sehr gut der CHOCOLATE-MUFFIN-Art-Print, besagtes YUMMY-BAKERY-Rezeptheft, die tollen Sticker zum Verpacken/Dekorieren und nicht zuletzt das Schwangerschaftstagebuch (wo bleibt nur Kind Nummer 3? ;))

    LG Manuela S. (manuela.sondermann(at)gmail.com, folge Dir via FB)

  11. Anonymous said:

    Ich liebe Bücher in denen ich etwas reinkritzeln bzw. reinkleben kann (Fotos von Kuchen). Deswegen will ich in den Lostopf hüpfen. Ich bin ein regelmäßiger Leser.

    LG Carina U.

  12. Sophia Ton said:

    Wow das sieht echt richtig lecker aus! Bekomme ich gleich Hunger :D

    Mir gefällt dein Blog wirklich gut und deine Themen sind auch interessant. Ich werde ihn auch jetzt im Auge behalten. Mich würde es total freuen wenn du mal bei mir vorbeischaust, vielleicht gewinne ich ja eine neue liebe Leserin dazu. : )

    Liebe Grüße Sophia von
    http://www.sophias-fashion.blogspot.com

  13. Anonymous said:

    Liebe Sara,
    als regelmäßige Leserin deines bezaubernden Blogs habe ich mich sehr über dein neues Rezept gefreut und werde es bald mal ausprobieren. Deine Gewinnspiel Aktion finde ich ganz toll, da ich leidenschaftlich gerne Rezepte sammle und dieses Rezeptbüchlein wäre genau richtig für ihre Aufbewahrung. An dem Bon Voyage! -Reisetagebuch aus dem Online Shop hat mich sofort das süße Design angesprochen, ich kann mir gut vorstellen, meine Reiseerfahrungen darin festzuhalten. Vielen Dank für diesen Tipp!
    Liebe Grüße, Laura

  14. Ayalicious said:

    Ich finde das Reisetagebuch und die Kalender toll. Geteilt habe ich auf Fb und gefällt mir auch.
    Liebe Grüße
    Laura

  15. kuechenkopf said:

    So ein süßes Rezeptheft. Würde wunderbar passen, bin schon länger auf der Suche nach einem tollen Exemplar.
    Und am liebsten würde ich aus Finna’s Onlineshop alles einmal einpacken, bitte. So entzückend. Und am allerbesten gefallen mir die tollen Sticker.

    Viele Grüße
    Tina
    (Beitrag hab ich auf FB geliked und geteilt)

  16. Julia said:

    HI Sara,
    ich verfolge deinen Blog immer wieder mit Begeisterung und dieses Rezept und auch die Hochzeitstorte im neuen Post sind mal wieder der Hammer. Genial. Mach weiter so.

    Die Seite ist auch total herzig. Am besten gefällt mir der DIY Adventskalender. Für sowas bin ich immer zu haben.

    Verfolge deinen Blog hauptsächlich über facebock, weil ich dann immer up to date bin wenn es was Neues gibt.
    Schönes Restwochenende.

    Grüßle Julia

  17. Pingback: Ein Herz für Klassiker: Cherry Pie - Birds Like Cake

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