Weihnachtszeit ist ja Plätzchenzeit, oder? Aber nicht nur zur Weihnachtszeit gehören Kekse und genau das hat die liebe Monsieur Muffin erkannt und ein ganz tolles Buch über allerlei feine Kekse dieses Jahr veröffentlicht. Das Buch „Meine kreative Kekswerkstatt“ erschienen im EMF Verlag ist eine liebevoll gestaltete Sammlung toller Kekskreationen, welche einen das ganze Jahr zum Keksschlemmen einladen!
Christmas time is cookie time, right? Cookies are not only fashionable during the festive holidays, and that’s what Monsieur Muffin saw and made a book about delicious cookies. Her book „Meine kreative Kekswerkstatt“ which was published at EMF is a wonderful collection of different cookies you can eat all year around.
Ich war letzte Woche in Kanada meine Cousine besuchen und habe als allererstes dort meinen liebsten Backladen besucht. Dort habe ich diese coolen Keksstempel mitgenommen und da lag es nah dass ich das feine Teegebäck von Jenny unbedingt probieren wollte! Vor allem da ich es liebe in der Winterzeit auf der Couch unter der Decke zu liegen, einen leckeren Tee zu trinken, Kekse zu essen und eine Serie zu suchten!
Last week I was in Canada visiting my cousin and the first stop I made was my favorite bake shop. That’s where I found those great cookie stamps which I of course had to try out immediately. So I chose Jenny’s delicious tea cookies since there is nothing than spending your time on the couch, tucked in a blanket with some delicious tea, cookies and craving your favorite show!
Liebe Jenny, vielen Dank für dein wundervolles Buch! Man merkt richtig deine Liebe zum Detail und zu Keksen! Jeder der ein wenig Abwechslung in die Keksdose bringen will, wird in diesem Buch fündig, und wird begeistert sein von der Vielfalt der Rezepte, Zutaten und der wunderschönen Bilder und Anekdoten! Es ist wirklich eins meiner liebsten Bücher des Jahres :-)
Dear Jenny, thank you so much for making this wonderful book! You can feel the love you spent into making the book and baking all those cookies! Everyone who wants some variety in his cookie jar will find lot’s of great recipes with interesting ingredients, beautiful pictures and anecdotes. It’s for sure one of my favorite books this year!
- 200g Mehl - 1½ cup flour
- 100g gemahlene Mandeln - ⅔ cup ground white almonds
- 80g Zucker - ⅓ cup sugar
- 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
- Mark einer Vanilleschote - pulp from one vanilla bean
- 3 Eigelb - 3 egg yolks
- 200g kalte Butter - 2 sticks cold butter
- Mehl mit Mandeln, Zucker, Salt,Vanillemark und Eigelb vermengen. Butter in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Alles zu einem homogenen Teig kneten, diesen in Frischhalte Folie einpacken und eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Ofen auf 175°C vorheizen und eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Wer Keksstempel besitzt die Kekse auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech dann stempeln. Ca. 9-10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Bezugsquellen:
Buch „Meine kreative Kekswerkstatt“
Dekogarn von Garn&Mehr
Keksstempel von Nordic Ware
Oh, meine Liebe,
hab ganz lieben Dank für die wunderbare Buch-Vorstellung. Keksschwestern im Herzen. ;-)
Drück dich.
Jenni
Gerne meine Liebe <3 Ein Hoch auf Keksliebe!
Toller Buchtip! Wenn alle Rezepte so sind wie das aufgeführte, dann ist das Buch echt eine Überlegung wert!
Liebe Grüße,
INa
Es ist definitiv eine Überlegung wert, vor allem wenn man Keksliebhaber ist! Es schlummern noch einige Rezepte darin, die ich ausprobieren möchte! Lieber Gruss
Sieht echt total lecker aus.
Und sie sind auch super lecker! Jetzt nach den Plätzchen kann man doch auch wieder mit neuen Keksen starten ;-) Lieber Gruss
Das Buch ist wirklich toll. Am meisten liebe ich die Kekse vorn auf dem Cover ♥ Deine vorgestellten klingen aber auch verdammt gut. Ein schönes Buch :)
Lieben Gruß,
Jenny
Ja ich mag das Buch auch sehr :-) Und Kekse sollte man immer zuhause haben! Probier hier die aus, ich habe nur Komplimente bekommen! Lieber Gruss