Feines Teegebäck
 
 
Zutaten
  • 200g Mehl - 1½ cup flour
  • 100g gemahlene Mandeln - ⅔ cup ground white almonds
  • 80g Zucker - ⅓ cup sugar
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • Mark einer Vanilleschote - pulp from one vanilla bean
  • 3 Eigelb - 3 egg yolks
  • 200g kalte Butter - 2 sticks cold butter
Zubereitung
  1. Mehl mit Mandeln, Zucker, Salt,Vanillemark und Eigelb vermengen. Butter in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Alles zu einem homogenen Teig kneten, diesen in Frischhalte Folie einpacken und eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Ofen auf 175°C vorheizen und eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Wer Keksstempel besitzt die Kekse auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech dann stempeln. Ca. 9-10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Infos
Menge: 32
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/12/feines-teegebaeck.html