Banana Split Brownie Pie

Blog, Rezepte, Sommer, Tartes & Tartelettes • 23. August 2015

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Oh die Freuden des Sommers – der Liebste isst Bananen Split Eis für sein Leben gerne und seit einiger Zeit möchte ich ihm eine Freude machen und einen Bananen Split Kuchen machen. Also habe ich einen gemacht, jedoch ist Bananen Split irgendwie eine Interpretationssache. Ich hab das mal gegoogelt und noch nicht mal Wikipedia kann einem klar und deutlich sagen, wer ihn erfunden geschweige denn, was genau in ihm drin sein sollte, damit es DER Original Bananen Split ist.

Oh the joys of summer – the misters loves eating banana split ice cream and so I wanted to surprise him with a banana split cake for a while. So I made one, but then I found out that the origins of banana split aren’t that transparent. I googled it, but not even Wikipedia could tell me who invented it  or what the real ingredients were in THE original banana split! 

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Also habe ich mir selbst was überlegt und versucht ein paar die wichtigsten Komponenten zu integrieren – Schokolade, Banane und Erdbeeren … ach ja und die Schokosauce nicht zu vergessen! Und es kam ein Brownie Pie mit feiner Bananen Cheesecake Schicht (ok, zugegeben, ich wollte dass die bissle grösser wird, aber euch habe ich die Mengenangaben jetzt korrekt ins Rezept geschrieben, damit da ein bisschen mehr als nur ein Hauch Bananen Cheesecake ist) und leckeren Erdbeeren und Bananen on top, verfeinert mit Schokosauce!

So I decided to make my own version of it, while trying to incorporate some of the main ingredients – chocolate, banana and strawberries … and not to forget to delicious hot fudge sauce! My end result was a brownie pie with a delicious banana cheesecake on top (ok, I have to admit, my cheesecake is a bit thin and I wanted there to be more, but I wrote down the improved version of the recipe, so you guys can enjoy a bit more then just a whiff of cheesecake) and some delicious fresh strawberries and bananas on top, finished with delicious fudge sauce!

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Banana Split Brownie Pie
 
Zutaten
  • 1 Packung Butterkekse - 1 Package sablé cookies (approx. 25 cookies)
  • 2 TL Backkakao - 2 tsp cocoa powder
  • 100g Butter - 1 stick butter
  • 70g Zartbitter Schokolade - ½ cup chocolate chips
  • 80g Butter - ⅔ stick butter
  • 2 EL Back Kakao - 1 tbsp cocoa powder
  • 2 Eier - 2 eggs
  • 160g Zucker - ⅔ cup sugar
  • 2 TL Vanille Extrakt - 2 tsp vanilla extract
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • 80g Mehl - ⅔ cup flour
  • 70g gehackte Walnüsse - ½ cup chopped walnuts
  • 200g Frischkäse - 8 oz. cream cheese
  • 50g Zucker - ¼ cup sugar
  • 1 TL Vanille Extrakt - 1 tsp vanilla extract
  • 1 Ei - 1 egg
  • 1 zerdrückte Banane - 1 smashed banana
  • 2 EL Mehl - 2 tbsp flour
  • 250g Erdbeeren - 2 cups fresh strawberries
  • 2 Bananen - 2 bananas
  • etwas Zitronensaft - a bit of lemon juice
  • 30g Schokolade - ¼ cup chocolate
  • 1 EL Butter - 1 tbsp butter
Zubereitung
  1. Kekse zu feinem Pulver zerkleinern (am besten in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem Nudelholz zerkleinern). Mit Kakao mischen und die geschmolzene Butter dazugeben. Verkneten und dann in eine Pieform geben und zu einem Boden mit hohen Rändern platt drücken (z.B. mit dem Boden eines Trinkglases). Pieform mit Keksboden nun in die Tiefkühltruhe geben. - Smash cookies (e.g. in a closed bag with a rolling pin). Add cocoa powder and melted butter. Knead and add to a pie pan. Press into the pan and leave it in the freezer to chill.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen. Zartbitterschokolade mit Butter auf mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen, Kakao einrühren und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Salz und Vanille mit einem Rührgerät schlagen. Schokoladenmasse einrühren. Anschliessend Mehl und gehackte Walnüsse unterheben. Den Teig nun in die Pie Form geben und ca. 30 Minuten lang backen. - Preheat oven to 350°F. Melt chocolate and butter in a pot on medium heat. Add cocoa powder and let it cool down a bit. Beat sugar, eggs, salt and vanilla and slowly add chocolate mass. At the end fold in flour and chopped walnuts. Pour batter in the pie pan and bake for approx. 30 minutes.
  3. Während des Backens Käsemasse vorbereiten: Frischkäse mit Zucker und Ei vermengen. Zerdrückte Banane und Mehl einrühren. Nach der Backzeit die Käsekuchenmasse auf den Brownie geben und ca. 15 Minuten weiter backen (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen. - While the brownie is baking prepare cheesecake: Beat cream cheese with sugar and egg. Add smashed banana and flour. Add cheesecake on top of the brownie after 30 minutes and bake for another 15 minutes (test with a toothpick!). Let it cool down.
  4. Bananen in Scheiben schneiden und mit ein wenig Zitronensaft bestreichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und nun abwechselnd Erbdeer- und Bananenscheiben auf den Pie geben. Butter mit Schokolade schmelzen lassen und den Pie damit dekorieren. - Cut bananas and strawberries in slices and add some lemon juice to banana slices. Deocrate cake with fruit slices. Melt chocolate with butter and decorate pie as desired.

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8 comments for Banana Split Brownie Pie

  1. Tulpentag said:

    Ahhhh, mhhhh. Ich hab mir noch nicht mal die Zutaten genau angeguckt, aber der sieht ja meeega lecker aus! :) Allein Schokolade und Erdbeeren reichen aus, um mich zu überzeugen. Den Kuchen muss ich mir jetzt genauer angucken und direkt mal speichern :)
    Lieben Gruß,
    Jenny

  2. Wow, das ist ja ein toller Kuchen. Ich würde da zwar keinen Bananen-Split erkennen, aber die Inspitations-Idee ist super=) Da wird er sich sicher sehr gefreut haben=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  3. Vanessa said:

    Ohhh sieht das gut aus! Habs mir direkt mal vorgemerkt und werde ich spätestens nächstes Wochenende nachmachen :)

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  5. Denise said:

    Oh mein Gott! Der Kuchen sieht so mega lecker aus. Den muss ich unbedingt auch einmal testen.

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