Schoko Pecan Cookies for the Soul

Blog, Ganzjährig, Kekse, Rezepte • 12. Juli 2015

Birds_Like_Cake_Schoko_Pecan_Cookies1

Dieser Post ist meiner Cousine in Kanada gewidmet … Dank ihrer grandiosen Hochzeit letztes Wochenende hatte ich Props, Hintergründe und Paperstraws zum dekorieren und shooten eines ungeplanten Posts mitten, live aus Toronto, Ontario! Ungeplant? Kekse standen nicht gerade auf meiner „Es ist Sommer, lass was Fruchtiges backen und mit der Welt teilen“ – Liste, aber meine Cousine und ich wären nicht die, die wir sind, wenn wir nicht auf der Couch mit Keksen und Serien versacken würden … stundenlang.. Also mussten heute, zu Ehren der letzten Gelegenheiten auf der Couch zu versacken, Kekse gebacken werden. Und Nordamerika wäre nicht das was es ist, wenn wir nicht gestern nach dem Ausgang um 1:30 (!) am Morgen in den Supermarkt gehen könnten und 1kg Zucker, 1 Pfund Butter und massenweisse Chocolate Chips kaufen könnten!

This post is for my dearest cousin from Canada… thanks to her great wedding last weekend and all the props, backdrops and paper straws that were left, I was able to shoot a completely unplanned post live from Toronto, Ontario!  Not planned, you say? Well let me put it this way: Cookies weren’t really on my „Oh it’s summer and I should bake something fruity and fresh and share it with the world“ – list. But my cousin and I wouldn’t be the ones we are, if we didn’t end up on the couch, eating cookies and watching shows … for ever. And that’s why, in honor of my last weekends and possibilities to jam on the couch, we baked cookies. And North America wouldn’t be the continent it is, if we couldn’t go buy 1kg sugar, 1 pound butter and tons of chocolate chip cookies after partying last night at 1:30am! 

Birds_Like_Cake_Schoko_Pecan_Cookies2


Schoko Pecan Cookies for the Soul
 
Zutaten
  • 2 Eier / 2 eggs
  • 1 TL Salz / 1 tsp. salt
  • 1 TL Vanillearoma / 1 tsp. vanilla essence
  • 130g Zucker / ½ cup sugar
  • 150g Rohrzucker / ¾ cup brown sugar
  • 200g Butter / 1¾ stick butter
  • 350g Mehl / 3 cups flour
  • 1 TL Backpulver / 1 tsp. baking powder
  • 150g dunkle Chocolate Chips / 1 cup semi sweet chocolate chips
  • 100g gehackte Pecan Nüsse / ¾ cup chopped pecan nuts
Zubereitung
  1. Eier, Salz, Vanillearoma und beide Zuckerarten gemeinsam mit einem Rührgerät schaumig rühren. - Combine eggs, salt, vanilla and both sugars and beat.
  2. Butter hinzufügen und weiterrühren. - Add butter and beat until pale and fluffy.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen. Teig komplett glatt rühren. - Combine flour and baking powder and add to the dough.
  4. Chocolate Chips und Pecan Nüsse langsam unterheben. - Fold in chocolate chips and pecan nuts.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Esslöffel portionieren und etwas flach drücken. Darauf achten dass genug Platz dazwischen frei bleibt. Nach Belieben noch ein paar Chocolate Chips reindrücken. - Using spoons add small round amounts of cookie dough on a baking tray with sheet. Leave enough space between the cookies. You can add some chocolate chips for decoration in each cookie.
  6. Bei 150°C 15 Minuten backen. Danach solange auf dem Blech abkühlen lassen bis die Cookies fest werden. - Preheat oven to 300°F and bake cookies for 15 minutes. Let them cool on the tray before removing them.

 

3 comments for Schoko Pecan Cookies for the Soul

  1. Becky said:

    Lecker, ich liebe solche Cookies. Habt ihr noch etwas Platz auf eurer Couch? ;)
    Liebe Grüße, Becky

  2. Lena said:

    Man, sehen die Cookies lecker aus. Ich als kleine (oder auch große) Naschkatze werde dein Rezept sicher mal nach backen und kosten! LG Lena

  3. Pingback: Hochzeit im Trailer Park - Schoko Whiskey Torte - Birds Like Cake

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Rate this recipe: