Seit ich Pinterest kenne, gibt es diesen einen Kuchen, den ich nun seit fast 3 Jahren immer mal machen wollte. Als ich ihn entdeckt hatte, war die Erdbeersaison gerade rum, im zweiten Jahr wohnte ich in der Schweiz ohne richtige Küche und letztes Jahr war ich im Umzugsstress als die Erdbeeren reif waren. Aber dieses Jahr nun habe ich es geschafft und endlich diesen geilen Erdbeer Schokoladen Cheesecake gebacken! Unten ein Boden aus feinen Keksen mit Schokolade, dann eine Schicht Cheesecake, darauf ein Schoko Cheesecake, verfeinert mit Erdbeermarmelade und frischen Erdbeeren und mit Sahne bedeckt! Zugegeben, kalorienarm ist das Törtchen nicht, aber sehr lecker und beliebt auf der letzten Party! Nehmt euch die Zeit, ihr werdet es nicht bereuen!
Since I know Pinterest, I wanted to bake this one particular cake since 3 years now. When I found it, strawberry season was over, during the second year I lived in Switzerland without a real kitchen and last year I was moving while the strawberries where ripe. Anyway, this year I finally made that gorgeous delicious strawberry chocolate cheesecake! It has a delicious crust made out of cookies and chocolate, followed by a chocolate and normal cheesecake layer, refined with some strawberry jam and fresh strawberries and toppped with some heavy cream! To be honest, it has a lot of calories, but it is really really delicious and was pretty popular at the last party! Take the time to bake it, you won’t regret it!
- 200g Zwieback - 1 cup zwieback or unsweetened cookies
- 200g Nutella - 1 cup nutella
- 50g Butter - ½ stick butter
- 1 EL Kakao - 1 tbsp cocoa powder
- 500g Frischkäse - 2 cups cream cheese
- 100g Zucker - ½ cup sugar
- 1 Eiweiss - 1 egg white
- 150g Schokolade - 1 cup chocolate
- 100g Erdbeermarmelade - ½ cup strawberry jam
- 300g Erdbeeren - 1½ cup strawberries
- 300ml Rahm - 1¼ cup heavy cream
- Kekse fein zerbröseln. Nutella und Butter schmelzen und mit Kakao vermengen. Damit eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und einen Boden formen. Anschliessend für 30 Minuten kühlen. - Crush cookies until they are really fine. Melt Nutella and butter and mix with cookies and cocoa powder. Fill a baking pan lined with parchment paper with cookies and form a crust. Let it chill for 30 minutes.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Frischkäse mit Zucker vermengen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Schokolade schmelzen und zu einer Hälfte der Frischkäse Masse geben. Anschliessend zuerst die helle Masse, dann die dunkle Masse in die Form füllen und für 45 Minuten backen. - Preheat oven to 350°F. Combine cream cheese with sugar. Beat egg white to a stiff peak and slowly fold into the cheese. Add melted chocolate to one half. Fill cake pan with light cream cheese following with the dark cheese. Bake for 45 minutes.
- Kuchen abkühlen lassen und anschliessend mit Erdbeermarmelade bestreichen. Frische Erdbeeren halbieren und darauf geben. Zuletzt steif geschlagene Sahne auf den Kuchen geben. Erneut mit ein paar Teelöffeln Erdbeermarmelade und frischen Erdbeeren dekorieren. Gut kühlen und dann servieren.
- Let cake cool. Continue with a layer of strawberry jam and fresh strawberry halves. Add some whipped cream on top and finish with some teaspoons of strawberry jam and strawberries as decoration. Chill cake well and serve cool.
sieht auch mega lecker aus. Und sehr schön fotografiert:-)
Hallo,
welche Größe hast Du bei der Kuchenform verwendet? Leider konnte ich dazu nichts finden in Deinem Beitrag.
Viele Grüße!
Hey Claudia,
eine ganz normale Springform, glaube 26cm. Lieber Gruss Sara
OMG klingt der lecker, den hab ich mir gleich mal abgespeichert.
Vielen Dank für das Rezept!
ganz liebe Grüße
Nadine ♥
Oh Wahnsinn, habe ihn letztes Wochenende gemacht, allerdings nur mit der Hälfte an Zucker. Sooo ein unfassbar leckerer Kuchen, tausend Dank!
Guten morgen,
wollte nur schnell fragen, ob du Zartbitter oder Vollmilch Schokolade verwendet hast?
Liebe Grüße