Erdbeer Schokolade Cheesecake
 
 
Zutaten
  • 200g Zwieback - 1 cup zwieback or unsweetened cookies
  • 200g Nutella - 1 cup nutella
  • 50g Butter - ½ stick butter
  • 1 EL Kakao - 1 tbsp cocoa powder
  • 500g Frischkäse - 2 cups cream cheese
  • 100g Zucker - ½ cup sugar
  • 1 Eiweiss - 1 egg white
  • 150g Schokolade - 1 cup chocolate
  • 100g Erdbeermarmelade - ½ cup strawberry jam
  • 300g Erdbeeren - 1½ cup strawberries
  • 300ml Rahm - 1¼ cup heavy cream
Zubereitung
  1. Kekse fein zerbröseln. Nutella und Butter schmelzen und mit Kakao vermengen. Damit eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und einen Boden formen. Anschliessend für 30 Minuten kühlen. - Crush cookies until they are really fine. Melt Nutella and butter and mix with cookies and cocoa powder. Fill a baking pan lined with parchment paper with cookies and form a crust. Let it chill for 30 minutes.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen. Frischkäse mit Zucker vermengen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Schokolade schmelzen und zu einer Hälfte der Frischkäse Masse geben. Anschliessend zuerst die helle Masse, dann die dunkle Masse in die Form füllen und für 45 Minuten backen. - Preheat oven to 350°F. Combine cream cheese with sugar. Beat egg white to a stiff peak and slowly fold into the cheese. Add melted chocolate to one half. Fill cake pan with light cream cheese following with the dark cheese. Bake for 45 minutes.
  3. Kuchen abkühlen lassen und anschliessend mit Erdbeermarmelade bestreichen. Frische Erdbeeren halbieren und darauf geben. Zuletzt steif geschlagene Sahne auf den Kuchen geben. Erneut mit ein paar Teelöffeln Erdbeermarmelade und frischen Erdbeeren dekorieren. Gut kühlen und dann servieren.
  4. Let cake cool. Continue with a layer of strawberry jam and fresh strawberry halves. Add some whipped cream on top and finish with some teaspoons of strawberry jam and strawberries as decoration. Chill cake well and serve cool.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/07/erdbeer-schokolade-cheesecake.html