Der Sommer rückt näher und immer mehr Beeren finden Einzug auf Wochenmärkten und in Lebensmittelläden. Wir lieben es! Und deshalb landen heute besonders viele Beeren auf und in unserem Mai-Klassiker, welcher bereits das 9te Süß in der Ein Herz für Klassiker-Reihe von Mara’s Wunderland und mir ist. Kombiniert werden die Beeren mit einem Biskuit. Jedoch nicht als klassischer Obstboden, sondern zwei Mal neu interpretiert. Bei Mara als Torte mit einer Schoko-Minz-Creme und bei mir in Sandwich-Form mit Vanillepudding. Mehr dazu erfahrt ihr hier.
Und wie immer unser kleiner Hinweis: wir verwenden für unsere Beiträge den Hashtag #ausaltmachneu und #einherzfürklassiker. Wir freuen uns, wenn ihr uns eure Klassiker unter Verwendung derselben Hashtags zeigt! Egal ob mit euren oder unseren Rezepten <3
Since summer is getting closer and closer berries are literally starting to sprout at markets and in grocery stores. And we love it! Because of that we dedicated our May classic cake to berries, which is actually the 9th classic cake Mara’s Wunderland and me baked since last year! We combined the cake with a delicate sponge cake, but this time we both made something new: Mara made a cake with chocolate mint cream and I baked little sponge sandwiches filled with vanilla pudding and berries.
Read more about our project here and remember, we use the hashtags #ausaltmachneu and #einherzfürklassiker and we are looking forward to seeing your creations, with or without our recipes!
Dieser Klassiker hat mich mega in meine Kindheit zurück gebracht. Ich musste direkt bei dem Rezept an das wöchentliche Kaffee&Kuchenkränzchen meiner Mutter und ihrer Freundinnen denken. Sie haben sich jeden Freitag getroffen und zusammen Kuchen gegessen und geplauscht. Manchmal durfte ich mit dabei sein und ich fand es als kleines Mädchen total toll bei den fein angezogenen Damen zu sitzen und ihnen zu zu hören! Eine Freundin von meiner Mama und unsere gute Nachbarin hat sehr oft diesen Kuchen gemacht und ich habe mich total gefreut ihm eine neue Form zu verpassen – als Sandwich oder Taco ;-) Wie man es nimmt!
This classic is one that took my back to my childhood. The first thing that came to my mind was the weekly coffee&cake date my mom used to have with her friends. They met every friday, ate cake and chattered. Sometimes I was allowed to join and listen to the words all those fancy ladies where talking. One of my mom’s friends and our neighbor baked this cake really often and I was totally excited to make a new version out of it – as a sandwich or taco ;-)
- 2 Eigelb - 2 egg yolks
- 2 EL heisses Wasser - 2 tbsp hot water
- 50g Zucker - ¼ cup sugar
- 1 Packung Vanillezucker - 1 package vanilla sugar
- 2 Eiweiss - 2 egg whites
- 40g Mehl - ⅓ cup flour
- 25g Speisestärke - 2 tsbp cornstarch
- 3 Prisen Backpulver - 3 pinches baking powder
- ½ Packung Vanillepulver - ½ package vanilla powder
- 250ml Milch - 1 cup milk
- frische Beeren - fresh berries
- Schokolade - chocolate
- Eigelb mit Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver vermengen und langsam unterheben. - Beat egg yolks with water. Slowly add sugar and vanilla sugar. Seperatly beat egg whites to a stiff peak. Slowly fold egg whites under mixtures and at the end add flourmixture with baking powder.
- Ofen auf 180° C vorheizen und 8 Omlettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 8-10 Minuten backen. - Preheat oven to 350°F and make 8 omlettes on a baking tray lined with parchment paper. Bake for 8-10 minutes.
- In der Zwischenzeit Pudding nach Packung vorbereiten und die Omlettes damit bestreichen, mit Beeren belegen und umklappen. - Make pudding as instructed and put some on the omlettes, add berries and fold sandwiches.
- Nach Belieben mit Schokolade dekorieren. - Decorate with chocolate as desired.
Hallo liebe Sara,
die Sandwich-Form sieht super aus! Diese süße Leckerei mit Vanillepudding und Beeren gefällt mir wirklich gut!
Tolle Idee!
Viele liebe Grüße
Jasmin
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