Kokos Himbeer Zitrone Cupcakes

Blog, Cupcakes, Rezepte, Sommer • 15. März 2015

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Der Frühling macht sich langsam breit und auch wenn die Temperaturen noch nicht ganz da sind wo ich sie haben will, ist es ein tolles Gefühl morgens nicht mehr im Dunkeln zur Arbeit zu radeln und diese Frische in der Luft zu riechen. Ich bin Frühlingskind durch und durch und mag auch diese kühleren Tage, solange die Sonne da ist und uns beglückt. Und diese Kokos Himbeer Zitrone Cupcakes passen heute einfach herrlich dazu – ein bisschen Frühling in Form von Zitroneteig mit Himbeertopping und eine Vorschau auf den Sommer mit der leichten Kokosnote. Gewünscht hatte sich meine Nachbarin diese Cupcakes zum Geburtstag, denn Frühlingskinder wissen eben was gut ist ;-)

Spring is in the air even though the temperatures are not there where I want them to bet yet. But nevertheless I love that I’m not driving to work in the dark and I love the fresh scent in the air. I’m such a spring girl and I even like the colder days as long as the sun is there to make us happy. And those coconut raspberry lemon cupcakes are just perfect for spring – a little bit of lemon and raspberry to celebrate spring and coconut flavor as a preview for summer. My neighbor wanted them for her birthday and since she is a spring girl too she knows whats best ;-)

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5.0 from 1 reviews
Kokos Himbeer Zitrone Cupcakes
 
Zutaten
  • 150g Mehl - 1⅓ cup flour
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • ½ TL Backpulver - ½ teaspoon baking powder
  • 1 Prise Natron - 1 pinch of baking soda
  • 112g Butter - 1 stick butter
  • 200g Zucker - 1 cup sugar
  • Schale und Saft von einer ½ Zitrone - zest and juice of ½ lemon
  • 2 Eier - 2 eggs
  • 1 TL Vanille - 1 tsp vanilla extract
  • 120ml Kokosnussmilch - ½ cup coconut milk
  • 200g Zucker - 1 cup sugar
  • 5 Eiweiss - 5 egg whites
  • 450g Butter - 1 pound butter
  • 250g pürierte gefrorene Himbeeren - 8 ounces pureed frozen raspberries
  • 3 EL Kokosflocken - 3 tbsp shaved coconut
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. - Preheat oven to 350°F and line muffin tin with paper liners.
  2. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen. - Combine flour with baking powder, soda and salt. Set aside.
  3. Zucker mit Butter ca. 5 Minuten hellgelb schlagen. Zitronenschale, Saft und Vanille hinzugeben. Eier langsam dazugeben. - Beat sugar and butter until pale and fluffy. Add zest, juice and vanilla and continue beating. Add eggs separately.
  4. Mehlmasse mit Kokosmilch abwechselnd zum Teig geben. Gut vermengen. Teig nun auf Förmchen verteilen und ca. 18 Minuten lang backen. - Alternating Add flour and coconut milk. Divide batter between paper liners and bake for 18 minutes.
  5. Eiweiss mit Zucker über einem Wasserbad bis 60°C unter rühren erhitzen. Danach mit einem Rührgerät steif schlagen. Butter nun langsam hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Himbeerpüree dazugeben und gut vermengen. - Heat egg whites and sugar over a bain marie until it reaches 140°F. Beat egg whites to a stiff peak. Add butter and continue beating to a soft cream. At the end add raspberry puree and beat until a nice buttercream appears.
  6. Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne erhitzen bis sie goldbraun sind. - Heat up coconut in a pan until golden brown. Set aside.
  7. Abgekühlte Cupcakes mit Himbeerbuttercreme verzieren und mit Kokosflocken bestreuen. - Decorate cooled cupcakes with raspberry buttercream and sprinkle coconut on top.
Infos
Menge: 12 Stück

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7 comments for Kokos Himbeer Zitrone Cupcakes

  1. Sabine said:

    was für eine kombination: himbeer, kokos und zitrone! bei den bildern läuft mir das wasser im munde zusammen…
    danke für die inspiration zum bald nachbacken,
    sabine

    • birdslikecake birdslikecake said:

      Liebe Sabine! Ja du musst sie unbedingt ausprobieren, ich habe noch nie so einen leckeren fluffigen Teig gehabt wie den! Liebster Gruss, Sara

    • Barbara Bachmann said:

      KOKOS HIMBEER ZITRONE CUPCAKES <3 ….
      das hört sich seeeeehr lecker an! ….Danke für diese Insperation.
      Ich werde Dein Rezept die nächsten Tage mal ausprobieren…und Dir gerne davon berichten!
      Bis dahin mit lieben Grüßen Barbara ;)

  2. Kathi said:

    Liebe Sara!

    Diese Cupcakes klingen ja wirklich köstlich nach Frühling. Solche hätte ich jetzt auch gerne hier.

    Alles Liebe,
    Kathi

    • birdslikecake birdslikecake said:

      Liebe Kathi, vielen lieben Dank für deine netten Worte! Sie sind auch herrlich und haben perfekt zum Sonnenwetter gepasst. Liebster Gruss, Sara

  3. Lena Fuchs said:

    Liebste Sara,
    diese Cupcakes schauen wie all deine anderen Kreationen einfach wundervoll aus!
    Viele meiner Lieblingzutaten in einem Törtchen vereint…. ach das muss auf alle Fälle ausprobiert werden ;) Danke für diese Idee! :)

    Herzlichste Grüße, Lena <3

    • birdslikecake birdslikecake said:

      Liebe Lena, vielen lieben Dank für deine netten Worte! Ich hoffe sie schmecken dir genauso wie ich sie geliebt habe :-) Lg Sara

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