Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. - Preheat oven to 350°F and line muffin tin with paper liners.
Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen. - Combine flour with baking powder, soda and salt. Set aside.
Zucker mit Butter ca. 5 Minuten hellgelb schlagen. Zitronenschale, Saft und Vanille hinzugeben. Eier langsam dazugeben. - Beat sugar and butter until pale and fluffy. Add zest, juice and vanilla and continue beating. Add eggs separately.
Mehlmasse mit Kokosmilch abwechselnd zum Teig geben. Gut vermengen. Teig nun auf Förmchen verteilen und ca. 18 Minuten lang backen. - Alternating Add flour and coconut milk. Divide batter between paper liners and bake for 18 minutes.
Eiweiss mit Zucker über einem Wasserbad bis 60°C unter rühren erhitzen. Danach mit einem Rührgerät steif schlagen. Butter nun langsam hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Himbeerpüree dazugeben und gut vermengen. - Heat egg whites and sugar over a bain marie until it reaches 140°F. Beat egg whites to a stiff peak. Add butter and continue beating to a soft cream. At the end add raspberry puree and beat until a nice buttercream appears.
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne erhitzen bis sie goldbraun sind. - Heat up coconut in a pan until golden brown. Set aside.
Abgekühlte Cupcakes mit Himbeerbuttercreme verzieren und mit Kokosflocken bestreuen. - Decorate cooled cupcakes with raspberry buttercream and sprinkle coconut on top.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/03/kokos-himbeer-zitrone-cupcakes.html