|
Photo Credit: Michael Krug Photography
|
Nach dem Junggesellinenabschied von meiner liebsten Hannah war dann auch bald ihre Hochzeit. Und ich hatte die Ehre einen Beitrag dazu zu leisten und habe ihr und ihrem Liebsten die Torte gebacken und geschenkt. Hannah’s Hochzeit war eine ganz romantische Hochzeit, voll mit selbstgemachten Dingen, einem wunderschön romantischem Setting und ganz viel Sommer-Wiesen-Blumen. Genauso sollte auch ihre Torte werden….
After the bachelorette party for my dear Hannah the wedding followed soon. I was honored to make the cake for her and her darling. Hannah’s wedding was one of the most romantic ones I have been to, filled with lovely DIY details and the most breath taking venue! And because it was a summer wedding it was filled with a lot of summer meadow flowers … and exactly like this I planned her wedding cake.
|
Photo Credit: Michael Krug Photography |
Da die beiden Carrot Cake lieben, sollte die Torte ein Carrot Cake mit Macadamia Nüssen und feiner Frischkäse Creme werden (nach diesem Rezept). Und auch 75 Cupcakes sollten aus feinen Möhrchen sein. Die restlichen 75 Cupcakes waren klassische Schokocupcakes mit Schokostückchen und einer Vanille Buttercreme (nach diesen Rezepten hier und hier).
Both of them love carrot cake, so for the wedding cake I made a carrot cake filled with macadamia nuts and a cream cheese frosting (i used this recipe). The wedding cake tower also consisted of 75 carrot cake cupcakes and 75 classic chocolate chip cupcakes with a vanilla buttercream (using this and this recipe).
|
Photo Credit: Michael Krug Photography |
Das besondere an dieser Hochzeit: Hannah und ich kennen uns seit dem 1. Semester und daher war dies die perfekte Gelegenheit, dass einige unserer Freunde und Liebsten aus dem Studium zusammenkamen für diesen Tag. So kam es dass wir abends vor der Hochzeit zusammensaßen, so kam es zu diesen wundervollen Fotos von unserem besten Fotograf Michael Krug und so kam es dass ich die ein oder andere helfende Hand beim dekorieren hatte <3
But there was also something else really special about this wedding: I have known Hannah since my first year of medical school and that’s why this was the perfect occasion for all of our friends and dear ones from school to come together. This is the reason we spent some wonderful hours together the night before the wedding drinking wine, the reason our best photographer Michael Krug took so beautiful pictures capturing this wedding and also why I had some helping hands for the decoration of the cake <3
|
Photo Credit: Michael Krug Photography |
Da ich zum Zeitpunkt der Hochzeit schon einen Vollzeit Job mit 50-60 Stunden Woche hatte, war dieses Projekt eine kleine Challenge.
Ich habe 2 Wochen in voraus angefangen die Zuckerblumen zu machen – eine Pfingstrose, Ranunkeln, Rosen, eine Anemone, kleine Füllerblumen, Beeren und Blätter. Diese haben die Torte an sich geschmückt, welche ganz oben auf der Etagere platziert war.
Für die Blumen habe ich Zuckerpaste von Silikomart* verwendet. Diese eignet sich sehr gut da sie recht hart wird, jedoch brauch sie dafür ein gewisses Weilchen (1-2 Tage). Ich fand die Zuckerpaste für manche Blumen etwas zu weich und habe dann 1 TL CMC zur Härtung hinzugefügt. Ansonsten liessen sich die Blumen alle damit gut umsetzen. Insgesamt habe ich für die Blumen (Knospen, Blüten, Zusammensetzen, Färben) 10 Arbeitsstunden benötigt plus die Trockenzeit.
When I started making the cake I already had started my full time job with a 50-60 hour week, so this project was a bit of a challenge.
I started making the flowers two weeks ahead – there was a peony, ranunculus, anemone, roses, small filler flowers, berries and leaves to make. These flowers were supposed to decorate the wedding cake itself which was the top part of the wedding tower.
I used gum paste by Silikomart* to make the flowers. You can use it well for flowers since it hardens well, but sometimes it needed some time (1-2 days). For some flowers I found the gum paste too soft, so I added some CMC to harden it. Beyond that it was pretty good for making the flowers. All together it took me 10 working hours excl. the drying time to make the flowers.
|
Photo Credit: Michael Krug Photography |
Die Torte und die Cupcakes selbst habe ich in der Woche der Hochzeit nach der Arbeit gebacken da ich nichts einfrieren wollte. Die Torte wurde mit Frischkäse Frosting gefüllt, jedoch mit SM-Buttercreme eingehüllt, da sie noch mit Fondant eingedeckt werden musste. Die Torte haben ich erst am Hochzeitstag selbst mit Fondant eingehüllt und mit den Blumen dekoriert, bis dahin wurde sie gekühlt und der SMB Mantel diente als guter Schutz vor der Austrocknung. Die Cupcakes habe ich auch nach der Arbeit gebacken und in Tupperdosen 1 Tag gelagert bis zu der Hochzeit. Transportiert habe ich sie auch so, da die Hochzeit 450km weit weg von meiner jetzigen Heimat war.
I baked the cake and the cupcakes after work right before the wedding, because I didn’t want to freeze them. I filled the cake with cream cheese frosting, but covered in SMB because it still had to be covered with fondant, which I actually did right before the wedding. The SMB worked as an isolator so I could refrigerate the cake until the wedding without worrying about the cake drying out.
I also baked the cupcakes after work and put them in plastic containers so that I could transport them to the wedding which was 450km away from my home.
|
Photo Credit: Michael Krug Photography |
Am Hochzeitstag selbst habe ich die Buttercreme und das Frischkäse Frosting gemacht, in Spritzbeutel abgefüllt, gekühlt und dann erst an der Location vor dem Anrichten der Torte dekoriert. Und hier darf ich meinen zwei Cupcake Feen danken welche mir geholfen haben 300 kleine Blümchen auf 150 Cupcakes zu verteilen.
Die Blümchen waren aus weißer Modellierschokolade für das Frischkäse Frosting und aus 50:50 aus Silikomart*Blütenpaste und Fondant für die Vanille Buttercreme Cupcakes. Diese habe ich natürlich auch schon im Vorraus gemacht und gefärbt.
Right before the wedding I made the buttercream and frosting, prepared them in piping bags and refrigerated them until I was ready to decorate the cupcakes at the venue. I was lucky to have two cupcake fairies which helped me decorate the 150 cupcakes with 300 flowers.
I made the flowers out of white modelling chocolate for the cream cheese frosting and out of 50:50 containing Silikomart* gum paste and fondant for the SMB Vanilla cupcakes. Of course I made and dusted them ahead.
|
Photo Credit: Michael Krug Photography |
Insgesamt habe ich fast 26 Arbeitsstunden für dieses Projekt benötigt. 3500g Butter, 5500g Mehl, 2800g Zucker, 3200g Puderzucker und 33 Eier wurde hier verbacken.
900km zurückgelegt und eine der schönsten Hochzeiten mit den liebsten Leuten gefeiert!
Altogether it took me 26 working hours for this project. I used 3500g butter, 5500g flour, 2800g sugar, 3200g icing sugar and 33 eggs. I drove 900km and had the most beautiful wedding with my most dear ones!
|
Photo Credit: Michael Krug Photography |
Vielen Dank an Johannes&Hannah, meinem liebsten Paar, für das Vertrauen! Ich wünsche euch für eure gemeinsame Zukunft nur das Beste!
Und vielen Dank an Michael Krug für die wunderschönen Bilder! Mehr Bilder über die Hochzeit folgen bald auf seinem FB Profil oder Blog!
Hier ist eins meiner absoluten Lieblingsbilder meiner wunderschönen Hannah <3
Dear Johannes&Hannah, thank you for trusting me with your wedding cake! I wish you the best for the rest of your lives together!
And dear Mike, thank you for the wonderful pictures you took! Look out for more pictures from the weeding soon on his FB page or blog!
Here is my favorite picture of my dear Hannah <3
|
Photo Credit: Michael Krug Photography |
xoxo Sara
*Werbung/Advertisement
WOW! Einfach der Hammer.
Mit wie viel Liebe zum Detail der Kuchen und die Cupcakes gemacht wurden.
Bin total baff und spreche dir ein großes Lob aus!
Ich finde es immer wieder klasse was du aus „ein bisschen“ Zucker, Mehl und Herz zauberst.
Die Bilder finde ich auch sehr gelungen.
Hab einen tollen Sonntag
Liebe Grüße aus dem Norden
Katharina
Wow Wahnsinn wie viel Mühe du dir geben hast und man sieht dies so sehr, die Cupcakes und die Torte mit den Blumen sehen einfach nur traumhaft aus. Was für ein wunderschönes Geschenk für deine Freundin so eine tolle Torte zu bekommen in der so viel Liebe steckt!!
Liebe Grüsse,
Krisi
Was für eine Ehre. Und was für eine Verantwortung. Ich glaube, ich hätte Blut und Wasser geschwitzt vor Angst, dass die Torte nicht klappt oder nicht gefällt. Wunderschön ist alles geworden…
Liebe Grüße,
Daniela
Wow, sehr sehr schön!
Was für eine Ehre für dich, die Torte einer liebsten Freundin zur Hochzeit backen zu dürfen. Sie ist dir aber wirklich gelungen :)
Liebe Grüße aus Köln,
Jana
Du bist ja eine Heldin, was für ein Werk! Toll! Liebe Grüße, Mirjam Ve
Wow, die Torte sieht ja megamäßig aus. Die Blüten sehen echt wunderschön aus. Der Traum eines jeden Brautpaares.
So viel Arbeit, jetzt weiß deinen Freunidn wie lieb du sie hast.Sowas amcht ma ja nicht für jeden :)
Liebe Grüße
Gesine
Oh ja, das weiß sie :***
Wow! Wir haben auch dieses Jahr geheiratet und eine solche wunderschöne Torte hätte ich mir auch vorstellen können. Das ist echt besser als was man von vielen, vielen Konditoren bekommt. Hut ab! Ganz, ganz toller Blog übrigens! Riesen: Gefällt mir!
GLG Julia
Liebe Julia, vielen lieben Dank für deine lieben Worte :-) Lieber Gruss, Sara
Pingback: Ein Herz für Klassiker: Naked Carrot Cake - Birds Like Cake