Erdbeer Pistazien Törtchen

Erdbeeren Pistazien Frühling Sommer backen Zucker Rezept einfach lecker
Erdbeerzeit ist Törtchenzeit – macht euch einige Erdbeerrezepte gefasst! Ich liebes Freitags oder Samstags über den Mainzer Wochenmarkt zu schlendern und mich an dem tollen Obst satt zu sehen! Es gibt nichts besseres als die frischen Erdbeeren von Bauer’s Feld, die in meinen Einkaufskorb wandern. 
Meine liebste Freundin aus dem Studium bekommt seit einigen Jahren ein kreatives Geschenk zum Geburtstag – meist in Törtchenform! Sie ist jedoch eher die bodenständige (Saarländerin ;-) sodass es für sie keinen großen Schischi gibt – sondern was feines bodenständiges, edel verfeinert und diesmal gab es also ein Erdbeer Pistazien Naked Cake – oder wie der praktische Saarländer sagen würde „Ei, hasche nit genug Buttercreeeme gehabt?!“ ;-) 

 

Straberry time means cake time – prepare yourself for some upcoming strawberry recipes! I love walking to the farmers market on weekends here in Mainz and I just can’t stop drooling over all the great fruits and colors. There is nothing better than fresh strawberries from our local farmers that make it into my grocery bag.
My dearest friend from college always gets a really creative gift for her birthday and with me that means she gets a cute cake! She is a pretty down to earth person so there is no big fuss about a cake – she gets something delicious, but still refined with something special. This is it was the strawberry pistachio naked cake – or as the people from her region would say „So, you didn’t have any buttercream left over?!“ ;-)

Erdbeeren Pistazien Frühling Sommer backen Zucker Rezept einfach lecker
 
Das Rezept habe ich angepasst an eins aus der Sweet Dreams von Lisa! Eine super tolle Rezeptesammlung inkl. Bloggervorstellungen! Ich habe mich sehr von den Kreationen inspirieren lassen :-) 
 
Für alle auf Pistaziencreme Suche: Gibt es wohl bei Rewe (nur in keinem einzigen der 5 in der Mainzer Innen/Oberstadt) und in Mainz in dem Feinkostladen beim Leichhof!
 
Habt ein wundervolles Wochenende!
Sara
Erdbeer Pistazien Törtchen
 
Zutaten
  • 4 Eigelb / 4 egg yolks
  • 80g Zucker / ⅓ cup sugar
  • 2 EL warmes Wasser / 2 tbsp warm water
  • 4 Eiweiß / 4 egg whites
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 4 EL Mehl / 4 tbps flour
  • 1 TL Backpulver / 1 tsp. baking powder
  • 1 Vanilleschote / 1 vanilla bean
  • 2 Eier / 2 eggs
  • 80 g Zucker / ⅓ cup sugar
  • 250g Butter / ½ pound butter
  • 50 g Pistaziencreme / 1.8 oz pistachio creme (1/4 cup)
  • 500g Erdbeeren / 18 oz strawberries
Zubereitung
  1. Alle drei Backformen fetten und mit Backpapier auslegen. - Prepare all baking pans with non stick spray and baking sheets.
  2. Eigelb mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser solange verrühren bis die Masse hellgelb und zähflüssig wird (6-8 Minuten). - Start beating egg yolks with sugar and warm water for 6-8 minutes and until it is pale yellow and of a chewy consistency.
  3. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Langsam löffelweise das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Anschließend langsam die Eiweißmasse unter die Eigelbmasse unterheben. - Beat egg whites with salt to a stiff peak. Slowly fold in the flour and baking powder spoon by spoon. After the egg whites and the flour are combined slowly fold them in the egg yolk batter.
  4. Teig auf alle drei Backformen aufteilen und für 10 Minuten bei 180°C backen, nach der Hälfte der Backzeit rotieren. Abkühlen lassen. - Divide batter in all three pans and bake for 10 minutes at 350°F, rotating half way through. Let it cool down.
  5. Vanilleschote ausschaben und mit den Eiern und dem Zucker über einem Wasserbad vermengen und bis zu 85°C erhitzen (ständig umrühren). Anschließend kalt schlagen (mind. 6 - 8 Minuten) bzw. weiter abkühlen lassen. - Scrape out the vanilla paste and combine it with the eggs and sugar in a bain-marie until it reaches 185°F (stir frequently). Take away from heat and start beating until it cools down (at least 6 - 8 minutes) and let it cool down.
  6. Butter mit Pistaziencreme verrühren. Wenn die Eimasse dieselbe Temperatur der Buttercreme erreicht hat, diese der Buttercreme unterrühren. - Combine butter with pistachio cream. When the eggs reach the same temperature as the buttercreme, combine those two.
  7. Auf den ersten Boden Buttercrem geben, Erdbeeren halbieren und darauf anordnen. Darüber etwas Buttercreme geben und mit dem zweiten Boden bedecken. Genauso mit dem zweiten Boden verfahren. Anschließend nur etwas Buttercreme auf den dritten Boden geben und mit Erdbeeren verzieren. - Cover first layer of cake with buttercream, cut strawberries in half and cover the first layer with them and some additional buttercream on top. Add second layer and do the same procedure. After covering with the third layer put some buttercream on top of that and cover decoratively with strawberries.
Infos
Menge: 3 x 15cm - 3 x 6"

6 comments for Erdbeer Pistazien Törtchen

  1. wo du nur immer die zeit für deine wahnsinnig schönen kreationen hernimmst… echt wunderschön, liebe Sara. ♥

  2. Hmm die Torte sieht super lecker aus! Bin selber ein großer Pistazienfan , daher stelle ich mir diese Sache einfach nur unglaublich köstlich vor ;)

    Liebe Grüße Chrissi
    von http://chrissitallys.blogspot.de/

  3. Anonymous said:

    Liebste Studienfreundin, das Saarländisch üben wir nochmal ;) Aber das nackte Ding ohne Schischi konnte man auch so ganz gut essen. Danke :*

  4. Ui, die sieht ja oberköstlich aus! Habe auch gerade ein Stückchen Erdbeertörtchen vernascht, allerdings ohne Pistazien. Die muss ich das nächste Mal auch noch reinschmuggeln ; )

    Viele Grüße
    Patricia

  5. Pingback: Mohn Erdbeer Törtchen - Poppy Strawberry Cake - Birds Like Cake

  6. Jasmin said:

    Sieht ja Absolut Klasse aus und muss ich unbedingt nachbacken.
    Ist das Rezept für eine normale 26cm Backform oder kleiner?
    Welche Pistaziencreme nimmt man am besten?

    Vielen Dank

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