Erdbeer Pistazien Törtchen
 
 
Zutaten
  • 4 Eigelb / 4 egg yolks
  • 80g Zucker / ⅓ cup sugar
  • 2 EL warmes Wasser / 2 tbsp warm water
  • 4 Eiweiß / 4 egg whites
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 4 EL Mehl / 4 tbps flour
  • 1 TL Backpulver / 1 tsp. baking powder
  • 1 Vanilleschote / 1 vanilla bean
  • 2 Eier / 2 eggs
  • 80 g Zucker / ⅓ cup sugar
  • 250g Butter / ½ pound butter
  • 50 g Pistaziencreme / 1.8 oz pistachio creme (1/4 cup)
  • 500g Erdbeeren / 18 oz strawberries
Zubereitung
  1. Alle drei Backformen fetten und mit Backpapier auslegen. - Prepare all baking pans with non stick spray and baking sheets.
  2. Eigelb mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser solange verrühren bis die Masse hellgelb und zähflüssig wird (6-8 Minuten). - Start beating egg yolks with sugar and warm water for 6-8 minutes and until it is pale yellow and of a chewy consistency.
  3. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Langsam löffelweise das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Anschließend langsam die Eiweißmasse unter die Eigelbmasse unterheben. - Beat egg whites with salt to a stiff peak. Slowly fold in the flour and baking powder spoon by spoon. After the egg whites and the flour are combined slowly fold them in the egg yolk batter.
  4. Teig auf alle drei Backformen aufteilen und für 10 Minuten bei 180°C backen, nach der Hälfte der Backzeit rotieren. Abkühlen lassen. - Divide batter in all three pans and bake for 10 minutes at 350°F, rotating half way through. Let it cool down.
  5. Vanilleschote ausschaben und mit den Eiern und dem Zucker über einem Wasserbad vermengen und bis zu 85°C erhitzen (ständig umrühren). Anschließend kalt schlagen (mind. 6 - 8 Minuten) bzw. weiter abkühlen lassen. - Scrape out the vanilla paste and combine it with the eggs and sugar in a bain-marie until it reaches 185°F (stir frequently). Take away from heat and start beating until it cools down (at least 6 - 8 minutes) and let it cool down.
  6. Butter mit Pistaziencreme verrühren. Wenn die Eimasse dieselbe Temperatur der Buttercreme erreicht hat, diese der Buttercreme unterrühren. - Combine butter with pistachio cream. When the eggs reach the same temperature as the buttercreme, combine those two.
  7. Auf den ersten Boden Buttercrem geben, Erdbeeren halbieren und darauf anordnen. Darüber etwas Buttercreme geben und mit dem zweiten Boden bedecken. Genauso mit dem zweiten Boden verfahren. Anschließend nur etwas Buttercreme auf den dritten Boden geben und mit Erdbeeren verzieren. - Cover first layer of cake with buttercream, cut strawberries in half and cover the first layer with them and some additional buttercream on top. Add second layer and do the same procedure. After covering with the third layer put some buttercream on top of that and cover decoratively with strawberries.
Infos
Menge: 3 x 15cm - 3 x 6"
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/05/erdbeer-pistazien-toertchen-strawberry-pistachio-cake.html