Peanut Butter Jelly Cupcakes

Blog, Cupcakes, Ganzjährig, Rezepte • 16. März 2014
Erdnussbutter Marmelade Cupcakes
Seit meiner Zeit in Californien gibt es für mich eine wundervolle Frühstücksvariante: Das Peanutbutter Jelly Toast! Ich mag Erdnussbutter, ich mag Marmelade, ich mag die Kombi. Es erinnert mich immer an meine Highschool Zeit und wenn ich nicht weiter weiß, gibt es bei mir ein Peanutbutter Jelly Toast. Mit Milch. Viel Milch. Und alles was man so essen kann, funktioniert als Cupcake bekannterweise sehr gut! Daher gibts nun den perfektesten Peanutbutter Jelly Cupcake für all die Erdnussliebhaber unter euch!  Hiermit grüße ich besonders alle „Peanutbutter Jelly“ Liebhaber im meinem Freundeskreis :-) Alle Schokofans müssen sich noch ein paar Tage gedulden!
 
Since the time I lived in California I have a breakfast thing: The peanut butter jelly toast! I just love peanut butter, I love jam, I love the combination of them. It always reminds me of my Senior year in Highschool and if I’m clueless and don’t know what I want to eat, I will just have a peanut butter jelly toast. With milk. Lot’s of milk. And as we know everything you can eat by itself, you can also have as an cupcake! That’s why I’m sharing the most perfect peanut butter jelly cupcakes for all those peanut butter – jelly lovers out there! I especially want to say hi to all my peanut butter – jelly lover friends ;-) And all the chocolate fans will have to wait a few more days!
 
Erdnussbutter Marmelade Cupcakes

Ich würde sagen: It’s Peanutbutter Jelly Time! Habt es gut! 
I would say: It’s peanutbutter jelly time! Have a good one!
xoxo Sara

Rezept angepasst an Martha Stewart: Cupcakes

 

Peanut Butter Jelly Cupcakes
 
Zutaten
  • 200g Mehl / 1¾ cup flour
  • ¼ TL Natron / ¼ tsp. natron
  • ¾ TL Backpulver / ¾ tsp. baking powder
  • 160g Butter / 1½ sticks butter
  • 300g Zucker / 1⅓ cup sugar
  • 150g Erdnussbutter / ⅔ cup peanut butter
  • 3 Eier / 3 eggs
  • ½ TL Vanilleextrakt / ½ tsp. vanilla extract
  • 100g Schmand / ½ cup sour cream
  • 120g gesalzene Erdnüsse / 1 cup salted peanuts
  • 170g Frischkäse / 1½ cup cream cheese
  • 40g Puderzucker / ⅓ cup icing sugar
  • 1 Prise Salz / pinch of salt
  • 220g Erdnussbutter / 1 cup peanut butter
  • ½ TL Vanilleextrakt / ½ tsp. vanilla extract
  • 120ml Sahne / ½ cup whipping cream
  • 22 TL Erdbeermarmelade / 22 tsp. strawberry jam
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. - Preheat the oven to 350°F and line the muffin pan with paper liners.
  2. Das Mehl mit den Natron und Backpulver vermengen und beiseite stellen. - Whisk the flour with the natron and baking powder, set aside.
  3. Butter mit Zucker und Erdnussbutter ungefähr 2-3 Minuten lang verrühren. Eier einzeln dazugeben und gut vermengen. - Beat the butter with the sugar and the peanut butter for 2-3 minutes. Add the eggs, beating well after each addition.
  4. Abwechselnd mit dem Schmand und Vanilleextrakt das Mehl hinzugeben und weiter rühren. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse unterheben. - Alternating add the flour and sour cream with vanilla and continue to whisk. At the end fold in the chopped peanuts.
  5. Teig zu ⅔ in Papierförmchen füllen und ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. - Fill the paper liners ⅔ full with dough and bake for approx. 20 minutes. Let them cool down.
  6. Frischkäse mit Puderzucker, Erdnussbutter, Salz und Vanille vermengen. Sahne separat steif schlagen und anschließend langsam unterheben. - Whisk the cream cheese, icing sugar, peanut butter, salt and vanilla together. Separately beat whipping cream to a stiff peak and slowly fold it into the cheese mixture.
  7. Mit einem Teelöffel oder Messer das Frosting auf die Cupcakes schmieren, eine Mulde in der Mitte bilden. Jeweils einen Teelöffel Marmelade hineingeben. - Frost the cupcakes with a teaspoon or knife, leave a depression in the middle. Put a teaspoon of jam on each cupcake.
Infos
Menge: 22 Cupcakes

7 comments for Peanut Butter Jelly Cupcakes

  1. Hmm die schauen ja ununglaublich köstlich aus! Ich schließe mich hiermit mal offiziell dem Peanutbutter-jelly Fanclub an , es gibt wirklich nix köstlicheres ;)

    Liebe Grüße Chrissi
    von http://chrissitallys.blogspot.de

  2. ullatrulla said:

    Die Kombination klingt für mich immer ganz schön gewagt – Marmelade plus Erdnussbutter? Uah. Ich glaube, ich sollte mal mit einem Toast anfangen, vielleicht wird es ja zum Lieblingsfrühstück ever :-). Dann kann ich mich auch an deine Cupcakes wagen.
    Liebe Grüße, Daniela

    • Liebe Daniela! Es ist ein wundervolle Kombination! Wenn man Erdnüsse mag dann wird man es lieben. Es ist auch nicht salzig oder so. Eine weitere meiner Lieblingskombis sind Erdnussbutter mit Nutella ;-)

      Lieber Gruss, Sara

  3. Mihl said:

    Ich habe PB and J schon in allen moglichen Varianten gegessen. Aber das hier ist die schickste Variante, die mir bis jetzt untergekommen ist!

  4. Anonymous said:

    Hallo Sara,
    ich würde gern nur 11 Cupcakes backen statt der angegeben 22. Klar, Mengenangaben halbieren ist kein Problem. Aber nehm ich dann lieber 1 oder 2 Eier?
    LG

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