Als ich letzte Woche aus dem Urlaub kam erwartet mich ein kleines Päckchen vor der Haustür .. ein ganz besonders feines Päckchen auf das ich mich schon den ganzen Urlaub lang gefreut hatte und mir meine Heimkehr ins nasse, kalte Deutschland im wahrsten Sinne versüßte.
Das Päckchen war von meiner lieben Jeanny und enthielt ihr wundervolles neues Buch, ein süßes Küchentuch aus der Zucker, Zimt und Liebe Kollektion und eine entzückende Karte ♥
Ihr kennt doch Jeanny und ihren tollen Blog Zucker, Zimt und Liebe? Der süßeste, zimtigste Backblog Deutschlands … jeden Sonntag warte ich gespannt auf ihre Kreationen und die tollen Fotografien. Und nun darf ich Jeannys Backleidenschaft nicht nur online verfolgen sondern ihr tolles Buch in meinen Händen halten. Voller süßer Leckereien, für jeden Anlass und Geschmack ist was dabei. Mit kleinen Anekdoten und wundervollen Fotografien wird das Leseerlebnis versüßt… Ein echt gelungenes Spiel aus Fotografie, Typographie, Persönlichkeit und Backkunst!
Daher gibts heute bei mir auch ein kleines Stückchen davon in Form von leckeren Schokoladen Kokos Scones! Meine ersten Scones überhaupt … :)
Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Einblick in ihr Buch gewähren und kann es nur weiter empfehlen!
Habt einen schönen Kuchensonntag,
- 300g Mehl
- 2 EL braunen Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 115g kalte Butter
- 50g Schokostückchen
- 120g Kokosmilch
- 2 Eier
- 3-4 EL Mehl zum Kneten
- 2 EL Kokosmilch
- 3 EL braunen Zucker
- Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Händen krümelig reiben. Dann die Schokostückchen zufügen.
- Kokosmilch und Eier verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles gut mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. (Ich habe ca. 4 weitere gut gehäufte EL Mehl benötigt, bis der Teig nicht mehr klebrig war.)
- Den Teig rund (ca. 20cm Durchmesser) drücken und in eine mit Backpapier ausgelegte rund, 22cm Durchmesser Backform geben. Anschließend mit einem scharfen Messer achteln.
- Kokosmilch und Zucker vermengen und anschließend den Teig damit bestreichen.
- Die Scones ca. 40-45 Minuten lang goldgelb backen und anschließend lauwarm genießen.
Scones sind etwas Wunderbares! Und die Kokos-Variante klingt auch sehr interessant. Das Rezeptbuch von Jeanny steht auch auf meiner Wunschliste, mal sehen, wann es hier einziehen darf …
Liebe Grüße,
Mareike
Mhhhh, sehr lecker. Die Kombi hört sich echt toll an und wird bestimmt mal ausprobiert.
Das Buch steht auch noch auf meiner Wunschliste, habe bisher nur Gutes davon gehört.
LG, Ni von JuNi
ich kann es kaum erwarten, dass Jeannys Buch auch endlich in mein Bücherregal wandert! ;) Das sieht alles so verlockend aus! Liebe Grüße, Theresa
Das klingt umwerfend, die Kombination!
Deine Bilder gefallen mir total gut, sehr sehr hübsch! :) Dazu klingen die Scones super lecker, das Rezept wird auf jeden Fall bei Gelegenheit ausprobiert!
Liebe Grüße, Mia
Guten Morgen Sara! Ich wusste es doch! – es lohnt sich heute wieder, auf deinem Blog vorbei zu schauen! Deine Fotos sind wieder super-lecker-ansprechen… da kommt der Hunger von ganz alleine. Ja, ich weiss schon, was ich morgen backen werde… du auch? ;-) Liebe Grüße, Jana
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