Koko Schoko Scones
 
 
Zutaten
  • 300g Mehl
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 115g kalte Butter
  • 50g Schokostückchen
  • 120g Kokosmilch
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Mehl zum Kneten
  • 2 EL Kokosmilch
  • 3 EL braunen Zucker
Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Händen krümelig reiben. Dann die Schokostückchen zufügen.
  2. Kokosmilch und Eier verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles gut mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. (Ich habe ca. 4 weitere gut gehäufte EL Mehl benötigt, bis der Teig nicht mehr klebrig war.)
  3. Den Teig rund (ca. 20cm Durchmesser) drücken und in eine mit Backpapier ausgelegte rund, 22cm Durchmesser Backform geben. Anschließend mit einem scharfen Messer achteln.
  4. Kokosmilch und Zucker vermengen und anschließend den Teig damit bestreichen.
  5. Die Scones ca. 40-45 Minuten lang goldgelb backen und anschließend lauwarm genießen.
Tips&Tricks
Rezept angepasst an Jeanny's Zucker Zimt und Liebe
Infos
Menge: 8 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/02/kokos-schoko-scones.html