Chocolate Chip Cookie Dough Cupcakes

Blog, Cupcakes, Ganzjährig, Rezepte • 5. April 2013

Als ich letztens im Kino war, musste ich mir natürlich Ben&Jerrys Cookie Dough Icecream gönnen. Mal ehrlich, bin ich froh dass es diese beiden verrückten Jungs gibt, sonst gäbe es dieses geniale Eis nicht. Ok zugegeben, ich habe eine zeitlang in Californien gelebt und bin an diese komischen Essensachen, wie rohen Keksteig, gewohnt ;-) Ist vielleicht auch nicht jedermanns Sache. 
Alle die jedoch auch diese Dinge mögen, dürfen gerne weiterlesen.

Könnt ihr euch das eigentlich vorstellen? Ein Cake mit Schokostückchen, gefüllt mit Cookie Dough und obendrauf noch ein perfektes Cookie Dough Frosting … klingt himmlisch für mich. Fast zu schön um wahr zu sein. Aber nicht unmöglich. Ihr glaubt mir nicht? Dann solltet ihr die direkt mal backen, um euch selbst davon zu überzeugen! 
PS: Das Cookie Dough ist sogar Eierlos, sodass man es ohne Bedenken essen kann :-) 
 
Damit wünsche ich euch einen wundervollen Start ins Wochenende! 
Ich fliege heute nach New York mit meiner Schwester. In der Zwischenzeit habe ich jedoch einige Rezepte für euch vorbereitet :-) Und wenn ich wieder da bin, berichte ich euch von meiner Reise und den ganzen Cupcakes die ich dort geschlemmt habe :-) 
 
xoxo
Sara
 
Quelle: Rezept angepasst von Annies Eats
3.0 from 2 reviews
Chocolate Chip Cookie Dough Cupcakes
 
Zutaten
  • Cookie Dough: 25g Butter
  • 2TL braunen Zucker
  • 50g Mehl
  • 80g gesüßte Kondensmilch
  • etwas Vanilleextrakt
  • 15g Chocolate Chips
  • Teig: 170g Butter
  • 160g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 160g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 120ml Milch
  • ½ Röhrchen Vanilleextrakt
  • 85g Chocolate Chips
  • Frosting: 120g Butter
  • 50g braunen Zucker
  • 140g Puderzucker
  • 40g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch
  • etwas Vanilleextrakt
  • 12 Minicookies
Zubereitung
  1. Zuerst den Cookie Dough vorbereiten (Tip: Am Vortag vorbereiten). Dafür Butter mit Zucker gut vermengen.
  2. Anschliessend Mehl, Kondensmilch und Vanilleextrakt hinzugeben und alles solange rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
  3. Die Chocolate Chips langsam unterheben. Nun die Schüssel mit Folie abdecken und mind. 1 Stunde kühlstellen. Wurde er über Nacht in den Kühlschrank gestellt, bitte rechtzeitig herausnehmen.
  4. Für die Cakes Butter mit Zucker vermengen. Eier hinzugeben und cremig schlagen.
  5. Mehl mit Natron und Backpulver vermengen. Beiseite stellen. Milch abmessen.
  6. Mehl abwechselnd mit Milch zum Teig hinzugeben. Gut rühren bis alles gut vermischt ist. Vanille hinzufügen.
  7. Zum Schluss die Chocolate Chips langsam unterheben.
  8. In Förmchen füllen und bei 180°C ca. 20Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  9. Nun die Cupcakes mit einem Messer aushöhlen. Kleine Kugeln aus dem Cookie Dough formen und hineingeben.
  10. Für das Frosting die Butter mit dem braunen Zucker cremig schlagen.
  11. Puderzucker, Mehl und Salz hinzugeben und solange schlagen bis es einheitlich wird.
  12. Zum Schluss Milch und Vanille hinzugeben.
  13. Cupcakes frosten und jeweils mit einem Mini Cookie und weiteren Schokotropfen verziehren.
Infos
Menge: 12 Stück

10 comments for Chocolate Chip Cookie Dough Cupcakes

  1. yase said:

    Gute Reise! Geniess die Zeit….. Und komm wieder zurück :)
    Herzlichst
    yase

  2. harissaliebe said:

    Ich habe weitergelesen ;-) Sehr lecker!
    Bin gespannt, was Du von New York berichtest…
    Liebe Grüße
    Tanja

  3. Glory said:

    Liebe Sara,

    freue mich gerade auf deinen Blog gestoßen zu sein… Super schön!
    Und leckere Rezepte und tolle Bilder…

    Schön ich bin neidisch, war letztes Jahr eine Woche in NYC und will so
    schnell es geht wieder.

    Wünsche Dir ne super Reise und freu mich auf deinen Bericht.
    Ganz liebe Grüße
    Glori

  4. oh jaa, ich habe auch mal für eine kurze Zeit in Kalifornien gelebt (East bay Area/ San Francisco) und konnte an keinem Ben&Jerrys Becherchen vorbeigehen. mmhmh. Das gehört dort irgendwie dazu wie hier in München a Maß Bier im Biergarten :-). Diese ‚erinner mich an Kalifornien‘ Cupcakes muss ich unbeding nachbacken.
    Wünsche dir eine tolle Zeit in New York mit vielen (kulinarischen) Highlights
    Liebe Grüße Simone

  5. Jana said:

    Super schöne Cupcakes hast du auf deinem Blog!
    Auch mir hat es der rohe Keksteig angetan. Den Teig mag ich so sogar meist lieber als das fertige Produkt aus dem Ofen ;)

  6. Inga said:

    Egal, unter welchem Rezept ich kommentiere, ich komme mir immer vor, als wäre ich die einzige, die die Sachen wirklich nachbackt ;)
    Sündig gut und die Lieblings-Cupcakes meiner Mama. Besonders gut gefällt uns der Cookie Dough mit der Kondensmilch.
    Aber auch bei diesem Rezept hatte ich wieder das Problem, dass das Frosting vieeeel zu süß war und hinten und vorne nicht reichte (was vielleicht daran lag, dass ich nicht wirklich diese unfassbaren 140g Puderzucker genommen habe).
    Für ein gelungenes Frosting, das auch gerne hoch sein darf, habe ich die Menge an Zucker mehr als halbiert und Butter und Mehl verdoppelt.
    Wegen des Frostings nur 4 Sterne, aber sonst perfekt.

    • birdslikecake birdslikecake said:

      Liebe Inga :-) Haha aber definitiv einer der wenigen die viel kommentiert ;-) Ja Cookie Dough ist einfach sehr süß! Aber das ist ja das tolle an Rezepten, dass man sie sehr gut für seine eigenen Bedürfnisse anpassen kann. Es freut mich dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Weiterhin viel Freude am Nachbacken! Lieber Gruss

  7. Laura said:

    Was ist das denn für eine Auflistung der Zutaten? Wie viel Mehl kommt jetzt wo rein, absolut verwirrend :( ob da jz 2 tl zucker beim cookie dough reinkommen oder in den Teig und das ist bei fast jeder Zutat so. Sehr schade.

    • birdslikecake birdslikecake said:

      Liebe Laura,

      tut mir sehr leid, nach dem Umzug zu WordPress sind einige Rezepte durcheinander gekommen. Vielleicht konntest du es trotzdem rauslesen, da der Cookie Dough viel weniger Zutaten als die Cakes gebraucht hat. Habe es nun angepasst und wünsche dir weiterhin viel Freude am Backen!

      Lieber Gruss Sara

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