Zuerst den Cookie Dough vorbereiten (Tip: Am Vortag vorbereiten). Dafür Butter mit Zucker gut vermengen.
Anschliessend Mehl, Kondensmilch und Vanilleextrakt hinzugeben und alles solange rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die Chocolate Chips langsam unterheben. Nun die Schüssel mit Folie abdecken und mind. 1 Stunde kühlstellen. Wurde er über Nacht in den Kühlschrank gestellt, bitte rechtzeitig herausnehmen.
Für die Cakes Butter mit Zucker vermengen. Eier hinzugeben und cremig schlagen.
Mehl mit Natron und Backpulver vermengen. Beiseite stellen. Milch abmessen.
Mehl abwechselnd mit Milch zum Teig hinzugeben. Gut rühren bis alles gut vermischt ist. Vanille hinzufügen.
Zum Schluss die Chocolate Chips langsam unterheben.
In Förmchen füllen und bei 180°C ca. 20Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
Nun die Cupcakes mit einem Messer aushöhlen. Kleine Kugeln aus dem Cookie Dough formen und hineingeben.
Für das Frosting die Butter mit dem braunen Zucker cremig schlagen.
Puderzucker, Mehl und Salz hinzugeben und solange schlagen bis es einheitlich wird.
Zum Schluss Milch und Vanille hinzugeben.
Cupcakes frosten und jeweils mit einem Mini Cookie und weiteren Schokotropfen verziehren.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/04/chocolate-chip-cookie-dough-cupcakes.html