Chocolate Chip Cookie Dough Cupcakes
 
 
Zutaten
  • Cookie Dough: 25g Butter
  • 2TL braunen Zucker
  • 50g Mehl
  • 80g gesüßte Kondensmilch
  • etwas Vanilleextrakt
  • 15g Chocolate Chips
  • Teig: 170g Butter
  • 160g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 160g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 120ml Milch
  • ½ Röhrchen Vanilleextrakt
  • 85g Chocolate Chips
  • Frosting: 120g Butter
  • 50g braunen Zucker
  • 140g Puderzucker
  • 40g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch
  • etwas Vanilleextrakt
  • 12 Minicookies
Zubereitung
  1. Zuerst den Cookie Dough vorbereiten (Tip: Am Vortag vorbereiten). Dafür Butter mit Zucker gut vermengen.
  2. Anschliessend Mehl, Kondensmilch und Vanilleextrakt hinzugeben und alles solange rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
  3. Die Chocolate Chips langsam unterheben. Nun die Schüssel mit Folie abdecken und mind. 1 Stunde kühlstellen. Wurde er über Nacht in den Kühlschrank gestellt, bitte rechtzeitig herausnehmen.
  4. Für die Cakes Butter mit Zucker vermengen. Eier hinzugeben und cremig schlagen.
  5. Mehl mit Natron und Backpulver vermengen. Beiseite stellen. Milch abmessen.
  6. Mehl abwechselnd mit Milch zum Teig hinzugeben. Gut rühren bis alles gut vermischt ist. Vanille hinzufügen.
  7. Zum Schluss die Chocolate Chips langsam unterheben.
  8. In Förmchen füllen und bei 180°C ca. 20Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  9. Nun die Cupcakes mit einem Messer aushöhlen. Kleine Kugeln aus dem Cookie Dough formen und hineingeben.
  10. Für das Frosting die Butter mit dem braunen Zucker cremig schlagen.
  11. Puderzucker, Mehl und Salz hinzugeben und solange schlagen bis es einheitlich wird.
  12. Zum Schluss Milch und Vanille hinzugeben.
  13. Cupcakes frosten und jeweils mit einem Mini Cookie und weiteren Schokotropfen verziehren.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/04/chocolate-chip-cookie-dough-cupcakes.html