Tropische Crêpe mit Crème Chantilly

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Ich liebe den Monat April. Seit einigen Jahren fliegen meine Schwester und ich im April gemeinsam in Urlaub. Bisher waren es unzählige New York Foodie Trips, und diesmal wollte sie auf eine Insel. Am besten eine tropische Insel. Also sind wir auf Bali gelandet. (Ich glaube ich hab auch schon genug Food Diaries über New York auf dem Blog) Und lassen uns hier jeden Tag die Sonne auf den Bauch scheinen, gehen mega gut essen, fahren im Ausgleich dafür Fahrrad oder besuchen die Yoga Class und lassen es uns einfach gutgehen. Birdslikecake_tropicalcrepe2

Und genau aus diesem Grund gibt es für euch heute auch ein tropisches Dessert / Frühstück / Akuten Sommerurlaub Snack. Es sind feine Crêpe welche tropisch umgewandelt werden und mit leckerem frischen Obst, vor allem Passionsfrucht und Mango und einer lockeren Crème Chantilly serviert. Diese kann man übrigens super je nach Gusto variieren und leckeren Zitronenzucker oder Orangenextrakt hinzugeben.

Habt ihr eigentlich Lust an einem Bali Food Travel Guide? Wir haben uns wirklich erstmal durch ganz Seminyak gefuttert, um dann in Ubud die ganzen Kalorien beim Yoga zu verbrennen ;-)
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Tropische Crêpe mit Crème Chantilly
 
Zutaten
  • 330g Mehl /2¾ cup flour
  • 40g Speisestärke / 3 tbsp corn starch
  • 65g Zucker / ¼ cup sugar
  • 1½ TL Backpulver / 1½ tsp baking powder
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 4 Eier / 4 eggs
  • 650ml Milch / 2⅔ cup milk
  • 1 Vanillezucker / 1 tsp vanilla
  • 3 EL Pflanzenöl / 3 tbsp vegetable oil
  • 150g Creme double - ¾ cup double creme
  • 30g Sahne - 2 tbsp heavy cream
  • 30g Puderzucker - 2 tbsp powdered sugar
  • Mark von 1 Vanilleschote - pulp from 1 vanilla bean
  • Nach Belieben Zitronenzucker oder Orangenextrakt - lemon sugar or orange extract if desired
Zubereitung
  1. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Eier schlagen, Milch und Vanille hinzugeben. Mehlmischung ganz langsam unterrühren und zum Schluss das Öl zum Teig geben. Eine Pfanne (ca. 17cm Durchmesser) mit ganz wenig Fett erhitzen und aus dem Teig 20 dünne Crepe backen. - Combine flour, corn starch, baking powder, sugar and salt. Beat eggs, add milk and vanilla. Slowly add flour mixture and at the end add oil. Lightly grease a pan (6") and bake 20 crepes.
  2. Für die Creme Chantilly die Creme double mit der Sahne und dem Puderzucker, dem Vanillemark und Orangenextrakt steif schlagen. - To make the creme chantilly combine double creme with heavy cream and powdered sugar, vanilla pulp and orange extract and beat it to a stiff peak.

 

 

One comment for Tropische Crêpe mit Crème Chantilly

  1. lieberlecker said:

    Bali? Oh Mann, ich bin sowas von neidisch … ;-)
    Enjoy and safe travels,
    Andy

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