Immernoch in Herbsstimmung wollte ich wieder irgendwelche Cupcakes mit Apfel machen. Ich finde die Idee so toll, aus normalen Rezepten Cupcake Versionen herzustellen. Manchmal sind Cupcakes einfach die einfachere, süßere und praktischere Variante. Aber deswegen nur auf reine Cupcake Rezepte zurückgreifen? Nein, da komprimiere ich lieber normale Rezepte. Und so wurden aus einem Apple Pie kleinere Versionen als Cupcakes!
Dieses Rezept habe ich jedoch übernommen und bin wirklich begeistert wie simpel diese Cakes sind. Und perfekterweise beinhaltete das Rezept Apfel und ganz viel Zimt! Passend zu dem nassen, kalten Herbsttag an dem sie gebacken worden sind. Mit dem Ziel Nachtisch zum traditionellen schweizer Raclette zu werden! Und so wurde das schaurige Wetter draussen gelassen, während wir den warmen Käse und zimtliche Apfel Cupcakes genossen! Einen lieben Dank nochmal an die Gastgeberin :-)
Apple Pie Cupcakes
Zutaten
- 180g Mehl
- ½ TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 110g Butter
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 120ml Milch
- 30g Butter
- 1,5 TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 3 Äpfel
- 200ml Sahne
- 1 Packung Sahnesteif
Zubereitung
- Ofen auf 170°C vorheizen.
- In einer mittleren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- In einer grösseren Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, ca. 2 min lang.
- Jeweils ein Ei hinzugeben und rühren bis es cremig wird.
- Mehlmasse abwechselnd mit Milch zum Teig hinzugeben. Jeweils mit der Mehlmasse beginnen und enden.
- Förmchen ¾ füllen und ca. 20 min lang backen. Abkühlen lassen.
- Äpfel schälen und ganz klein schneiden.
- Butter mit Zimt und Zucker in einem Topf erhitzen. Apfelstückchen hinzugeben und auf niedriger Hitze ca. 10 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Während die Apfelmasse abkühlt jeweils eine Mulde in die Cupcakes schneiden. Mit der Apfelmasse füllen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit einem Spritzbeutel dekorativ auftragen.
Infos
Menge: 12 Stück
Original Rezept von Annie’s Eats
Die sehen super-duper-toll aus!
Liebe Grüße
Carina
und sie schmecken auch super! Hätte nie gedacht dass sie so simpel zu backen sind!
Lg Sara
Das hört sich wirklich super lecker an! Bin auch ein absoluter Zimt-Apfel-Kombi-Fan! :-) Danke für das Rezept! Liebste Grüße Katie
Es gibt nix passenderes als diese Kombi wenn die Blätter anfangen bunt zu werden und es langsam draussen kälter wird :-)
Lg Sara