Ein Herz für Klassiker: Piegusek

Blog, Cupcakes, Klassiker, Sommer • 3. Juli 2016

Klassiker_Piegusek Kopie 2

 

Von England hüpfen Mara’s Wunderland und ich mit Ein ♥ für Klassiker dieses mal etwas weiter in den Osten und besuchen Polen. Ein Land mit vielen süßen Klassikern, die alle ziemlich lecker klingen. Mara und ich haben uns letztendlich für Piegusek entschieden – einen Mohnkuchen. Bei Mara ganz klassisch, ich habe ihn um Beeren ergänzt und serviert in Cupcake-Form. Lasst es euch schmecken!

Und wie immer noch unser kleiner Hinweis: wir verwenden für unsere Beiträge den Hashtag #ausaltmachneu und #einherzfürklassiker. Wir freuen uns, wenn ihr uns eure Klassiker unter Verwendung derselben Hashtags zeigt! Egal ob mit euren oder unseren Rezepten.

Die nächste Europa-Runde Ein Herz für Klassiker trägt Sara und mich nach Spanien! Welches Gebäck wir hier wählen, verraten wir noch nicht. Schon jetzt sammeln wir aber eure süßen, spanischen Klassiker. Habt ihr solche Rezepte auf euren Blogs? Dann verlinkt sie als Kommentar und wir nehmen sie in unseren nächsten Beitrag mit auf! Wir freuen uns!

Fotos Mohn CC3

Ich verbinde mit Polen meine Freundin Sarah aus der Grundschule – Sie war „klein Sarah“ und ich die „grosse Sara“. Es war herrlich Nachbarinnen zu sein, in der selben Klasse lernen zu dürfen und die ganz vielen Übernachtungspartys schmeissen zu  können. Die herzhafte polnische Küche habe ich sehr gut kennengelernt gehabt, aber ein feiner Kuchen blieb mir bis heute in Erinnerung – der besagte Mohnkuchen! Das beste am Piegusek – ich habe noch nie einen saftigeren Mohn Kuchen in meinem Leben gegessen. Früher hatte Sarah’s Mama den immer als Kastenform mit Puderzucker serviert und ich wollte diesen herrlichen Teig einfach mit etwas feiner Mascarpone Creme aufpeppen und et voila vor euch seht ihr die einfachsten Cupcakes der Welt!

Noch mehr Rezepte aus Polen

bei uns
»» Leider nichts
bei anderen
»» Karpatka von backgalerie
»» Makowiec von Fräulein Cupcake
»» Ciasto krówka von Backen mit Spaß
»» Pysznotka von Backen mit Spaß
»» Napoleonki von Madame Zuckerguss

5.0 from 1 reviews
Ein Herz für Klassiker: Piegusek
 
Zutaten
  • 110g Zucker / ½ cup sugar
  • 60g Mehl / ½ cup flour
  • 50g Mohn / ½ cup poppy seeds
  • 50ml Öl / ¼ cup oil
  • 3 Eier / 3 eggs
  • 1 Pkt. Vanillezucker / 1 tsp. vanilla essence
  • 1 TL Backpulver / 1 tsp. baking powder
  • 250g Mascarpone - 1 Cup Mascarpone
  • 2 EL Milch - 2 tbps milk
  • 1 Packung Vanillezucker mit etwas Mark - some Vanilla sugar with some additional seeds
  • Blaueeberen zum Verzieren - blueberries for decoratoion
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Mini Muffinform mit 24 Papierchen auslegen. - Preheat oven to 350°C and prepare one mini Muffin pan with 24 paper liners.
  2. Zucker mit Eiern gut schaumig schlagen. Vanillezucker unterrühren. - Beat eggs with sugar until pale and fluffy. Add Vanille sugar.
  3. Mehl mit Mohn und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Öl kurz einrühren bis alles vermengt ist. Den Teig nun zu ¾ in die Teigförmchen füllen und ca. 12- 14 Minuten lang backen. - Combine flour, poppy seeds and baking powder and add alternating with oil to the eggs. Combine everything well and fill the paper liners with ¾ full with batter. Bake for 12 - 14 Minutes. Let them cool down.
  4. Für die Mascarpone Creme einfach mit 2-3 EL Milch cremig rühren und die Vanille hinzugeben. Diese dann mit einer grossen Sterntülle auf die Mini Cupcakes spritzen und mit je einer Blaubeere garnieren. - To make the frosting Combine 2-3 tbsp milk with Mascarpone until it smoothens a bit. Add Vanilla to taste and frost the mini cupcakes with a star tip. Add a blueberry on top.
Infos
Menge: 24 Mini Cupcakes

2 comments for Ein Herz für Klassiker: Piegusek

  1. Pingback: Maras Wunderland

  2. Danke fürs Verlinken :-) Euren Piegusek muss ich unbedingt probieren – beide Versionen sehen irre lecker aus! Liebe Grüße, Marlene

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Rate this recipe: