Granatapfel Schoko Cupcakes

Blog, Cupcakes, Rezepte, Valentinstag, Winter • 7. Februar 2016

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Dafür dass ich diesen Blog mal mit einem kompletten Überschuss an Cupcakes begonnen habe, backe ich die kleinen Küchlein in letzter Zeit immer weniger. Eigentlich voll schade, denn ich liebes mit den verschiedenen Komponenten zu experimentieren und das Frosting spritzen ist mega therapeutisch. Und sie sind wunderschön! Aus diesem Grund musste es einfach ein Valentinstags-Cupcake Rezept geben! Am besten in schönen Liebes Rottönen: Leckere Granatapfel Schoko Cupcakes!

It’s funny how things developed – I started this blog and during that time I couldn’t stop baking cupcakes. But lately I’ve barely made andy cupcakes and I don’t even know why. It’s pretty sad to be honest, since I love experimenting with all those flavors and the decorating part is to therapeutic! Oh and not to forget how pretty cupcakes look! So I decided to share a cupcake recipe with you guys for Valentines Day. And of course they had to be in red: Delicious pomegranate chocolate cupcakes! 

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Gefüllt sind die kleinen Köstlichkeiten mit einem leckeren Granatapfel Curd und mit einer vollen Granatapfel Ladung on top! Und Schokolade und Granatapfel harmonieren einfach perfekt miteinander! Ich würde mal sagen, dies sind doch die besten kleinen Geschenke an seinen Liebsten an diesem kommenden Feiertag? Es müssen ja nicht immer Pralinen und Blumen sein ;-) Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen!

To top the cuteness of these, they are filled with a delicious pomegranate curd and have some more pomegranate action on top! Believe me, chocolate and pomegranate are really I perfect team! Don’t you think these would be the perfect gift for your sweetheart? It’s definitely an alternative to all those chocolates and flowers! 

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Granatapfel Schoko Cupcakes
 
Zutaten
  • 45g Backkakao - ⅓ cup cocoa powder
  • 90ml heisses Wasser - ⅓ cup hot water
  • 180g Mehl - 1½ cups flour
  • ½ TL Natron - ½ tsp baking soda
  • ½ TL Backpulver - ½ tsp baking powder
  • 1 Prise Salz - 1 pinch salt
  • 170g Butter - 1½ sticks butter
  • 200g Zucker - 1 cup sugar
  • 2 Eier - 2 eggs
  • 1 TL Vanille Extrakt - 1 tsp vanilla extract
  • 100g Saure Sahne - ½ cup sour cream
  • 1 EL Speisestärke - 1 tbsp cornstarch
  • 1 EL Zucker - 1 tsbp sugar
  • 1 TL Wasser - 1 tsp water
  • 1 Eigelb - 1 egg yolk
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • 240ml Granatapfel Saft - 1 cup pomegranate juice
  • 1 EL Butter - 1 tbsp butter
  • 100g Zucker - 1 cup sugar
  • 3 Eiweiss - 3 egg yolks
  • 250g Butter - 2 sticks butter
  • 120ml Granatapfel Saft - ½ cup pomegranate juice
  • Granatapfel Splitter - pomegranate seeds
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierchen auflegen. Kakao mit heissem Wasser zu einer Paste vermengen. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen. - Preheat oven to 350°F. Line muffin tin with paper liners. Whisk together cocoa and hot water until smooth. In another bowl, whisk together flour, baking soda, baking powder, and salt and set aside.
  2. Butter mit Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Anschliessend mit einem Rührgerät gut verrühren. Eier hinzugeben und weiterführen. Danach die Kakao Mischung mit der Vanille dazugeben. Zum Schluss die Mehlmischung abwechselnd mit der sauren Sahne zum Teig geben bis alles gut vermeng ist. - Melt butter with sugar in a saucepan. Remove from heat, and pour into a mixing bowl. With an electric mixer beat until mixture is cooled. Add eggs, one at a time, beating until each is incorporated. Add vanilla, then cocoa mixture, and beat until combined.At the end add flour mixture in two batches, alternating with the sour cream, and beating until just combined after each.
  3. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und ca. 18 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. Jeweils in der Mitte etwas Teig hinaus schneiden (Teigdeckel behalten). Divide batter evenly among lined cups and bake for about 18 Minutes. Let them cool completely and cut a whole in the middle of each cupcake (reserve the top as a "lid"). .
  4. Für den Curd die Speisestärke, den Zucker, Wasser, Eigelb und Salz miteinander vermengen. - Den Granatapfel Saft in einem Topf über mittlerer Temperatur erhitzen. Langsam ein Viertel des Saftes zur Eimischung hinzufügen und gut vermengen. Solange heissen Saft hinzugeben bis die Eimasse warm wird. Diese dann in den Rest des heissen Saftes geben und gut zu einer glatten Masse verrühren. Zum Schluss kalte Butter einrühren und den Curd abkühlen lassen. To make the curd whisk the cornstarch, sugar, water, egg yolk and salt together in a small bowl until smooth. Place the pomegranate juice in a pot and bring to a bare simmer. Pour about a quarter cup of the hot pomegranate juice into the egg mixture, whisking constantly to combine. Add more hot liquid, a little at a time while whisking, until the egg mixture is very warm to the touch. Pour the tempered egg mixture into the pot with the remaining hot liquid, whisking constantly. At the end whisk in the cold butter, and let the mixture to cool.
  5. Für die Buttercreme das Eiweiss mit dem Zucker in einer Rührschüssel über einem Wasserbad bis zu 80°C unter ständigem Rühren erhitzen. Von der Hitze nehmen und dann bei hoher Geschwindigkeit steif schlagen. Anschliessend Butter (Zimmertemperatur) unter Rühren hinzugeben und zu einer glatten Masse vermengen. Zum Schluss den Saft langsam unter Rühren dazugeben und gut einarbeiten. - To make the SMB Frosting combine egg whites and sugar in a heatproof bowl of a standing mixer set over a pan of simmering water. Whisk constantly by hand until mixture is warm to the touch and sugar has dissolved (175°F). Whisk the mixture until stiff peaks form. Add the butter a few tablespoons at a time, mixing well after each addition. Once all butter has been added, whisk in vanilla. At the end add the pomegranate juice and continue beating until it is incorporated.
  6. Die abgekühlten Cupcakes mit je einem Teelöffel Curd füllen und mit dem Teigdeckel wieder verschliessen. Die Buttercreme mit einer grosse Lochtülle aufspritzen und mit einigen Granatapfel Splittern servieren. - Fill the cooled cupcakes with a teaspoon of curd and top the whole with the dough lid you reserved. Pipe the buttercream with a plain round tip on top of the cupcakes and decorate with a few pomegranate seeds.
Infos
Menge: 16 Stück

 

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