Orange Joghurt Tarte

Blog, Rezepte, Sommer, Tartes & Tartelettes • 19. Oktober 2014
Tarte Citrus Backen baking Lecker einfach Rezept Jogurt Quark Sahne frisch Winter
 
Meine Eltern waren letztens zu Besuch da und es gab Rollentausch: Ich durfte meine Eltern bekochen und zum Abendessen einladen. Da beide schon etwas älter sind und nun sehr auf ihre Gesundheit achten, wollte ich natürlich keine Kalorien- und Zuckerbombe auftischen … am Ende bin ich noch für eine weitere Diagnose schuld ;-) Also habe ich nach einem frischen leckeren Rezept gesucht, welches nicht so viel Zucker, Butter, Schokolade, etc. enthält. Passend zur Jahreszeit fängt für mich auch die Zitrussaison bald an und so habe ich eine Orangen Yogurt Tarte kreiert. 
 
My parents were visiting me and there was a role change: For the first time I was cooking and serving them dinner, not the other way around (I think my mom was pretty happy about it ;-) Since they are both a bit older and now take really good care about their health, I didn’t want to add a new diagnosis and bake a big chocolaty sugary calorie bomb. So I searched for a fresh yummi recipe that doesn’t call for too much butter, sugar, chocolate, etc. And fitting to the beginning season I found a citrus tart and baked an orange yogurt tarte. 
Tarte Citrus Backen baking Lecker einfach Rezept Jogurt Quark Sahne frisch Winter
 
PS: Einfacher zu essen ist die Tarte wenn die Orangenscheiben kleiner geschnitten sind als auf den Bildern ;-)
PS: It’s easier to eat the cake if the oranges are cut smaller than in the pictures ;-)
 
xoxo Sara
 
Orange Joghurt Tarte
 
Zutaten
  • 100g gemahlene Mandeln / ½ cup ground almonds
  • 50g Zucker / ¼ cup sugar
  • 120g Mehl / 1 cup flour
  • 80g kalte butter / ¾ stick cold butter
  • 2 EL kaltes Wasser / 2 tbsp cold water
  • 300g griechischer Jogurt oder Rahmquark / 1⅕ cup greek yogurt
  • 120ml Sahne / ½ cup heavy cream
  • 1 Packung Gelatine / 1 pkg. gelatine
  • 2 EL Honig / 2 tbsp honey
  • 2 Orangen / 2 oranges
Zubereitung
  1. Mandeln mit Zucker und Mehl vermengen. Butter in Würfeln hinzugeben und kneten. Wasser hinein geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30-60 min im Kühlschrank kühlen. - Combine almonds with sugar and flour. Add butter cubes and cold water and knead to a dough. Roll it to a ball and wrap it in a ceran wrap, leaving it 30-60 minutes in the fridge.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche anschliessend ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und bei 180°C ca. 25-30 Minuten lang backen. Auskühlen lassen. - Roll out dough on a prepared surface and put it in a prepared tarte pan. Poke some holes with a fork in the dough and bake it for 25-30 minutes at 350°F. Let it cool.
  3. Jogurt/Quark mit Gelatine vermengen. Honig hinzugeben. Sahne steif schlafen und unterheben. Masse in die ausgekühlte Tarteform geben. - Combine yogurt with gelatine. Add honey. Beat heavy cream to a stiff peak and slowly fold it under the yogurt. Put the cream in the tarte pan.
  4. Orange schälen und klein schneiden und auf der Creme verteilen. Bis zum Servieren kühlen. - Peel oranges and cut it as desired and decorate the cake. Refrigerate tarte until serving.

5 comments for Orange Joghurt Tarte

  1. Die schaut ja so unglaublich gut aus! ♥

  2. charlotte said:

    Das klingt unglaublich lecker mit Mandeln im Boden. Wird gleich gepinnt und wenn mich das nächste Mal die Backwut überkommt und es ein Kompromiss aus Kalorienbombe und Kürbiskern-Keks sein soll, dann weiß ich ja jetzt Bescheid :)
    Schönen Sonntag wünsch ich dir!

  3. Baiser Haube said:

    Hi Sara,
    das sieht wirklich herrlich aus!
    LG Lisa von Baiserhäubchen

  4. Jana said:

    Ein etwas leichterer Kuchen zwischendurch ist doch auch mal ganz erfrischend :) Die Tarte sieht jedenfalls sehr lecker aus!
    Liebsten Gruß,
    Jana

  5. Katta said:

    Sehr schön, gefällt mir gut! =)

    Allerliebste Grüße,
    HOLYKATTA

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