Ich habe mit diesen Cupcakes schon sehr lange geliebäugelt! Sie sind ideal für alle Schokaholics und Bananen Liebhaber. Und ein perfektes Mitbringsel um den Zucker auf ein gutes Level während der EM Spiele zu heben ;-)
Ich bin nicht so der Bananen Fan und wenn mal welche in meiner Küche zu finden sind, dann durchweichen sie nach einigen Tagen, da sie keiner isst – also der ideale Grund um diese tollen Cupcakes zu backen. Hab ich erwähnt, dass sie super einfach zu machen sind? Und mit diesen Zebraröllchen, finde ich, sehen sie sehr gelungen aus ;-)
Rezept von Sarahs Torten und Cupcakes
Schokolade Bananen Cupcakes
Zutaten
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 1,5 TL Kakao
- ½ TL Natron
- ½ Packung Backpulver
- ½ TL Zimt
- 2 reife, gut zerdrückte Bananen
- 150 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 2,5 EL Milch
- 3 EL Kakao
Zubereitung
- Zucker, Eier und Butter sehr schaumig schlagen
- Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Zimt vermengen und zur der Masse hinzufügen.
- Bananen zerdrücken und unterheben.
- Bei 160 °C ca. 20 Min. backen (Stäbchenprobe!)
- Alle Zutaten sehr cremig rühren
- Mit einer Sterntülle das Frosting auf den ausgekühlten Teig spritzen.
- Beliebig dekorieren.
- Genießen!
Infos
Menge: 12 Stück
Ich hab jetzt schon einige Cupcakes von Dir nachgebacken und war immer total happy mit dem Ergebnis – aber die waren einfach nur der Hammer! Jeder hat mindestens 2 verdrückt – ein saftiges, leckeres Gedicht! Ichmuss sie heut schon wieder backen! Danke! :)
Hab die Cupcakes erst vor kurzem gebacken. Waren echt super lecker! :) Werde auf jeden Fall noch weitere Rezepte ausprobieren. :) Sieht echt alles super lecker aus. :)