Silvester: Champagner Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 50g Mehl
  • 25g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 50ml Öl
  • 2 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 1-2 EL Sekt
  • Dekoration nach Belieben
Zubereitung
  1. Das Mehl mit der Speisestärke vermengen und beiseite stellen.
  2. Eier mit dem Eigelb, Zucker und der Vanille ungefähr 2-3 Minuten lang schaumig schlagen bis die Masse hellgelb wird.
  3. Auf langsamer Geschwindigkeit die Mehlmasse dazu geben und zum Schluss das Öl ebenfalls hinein fließen lassen.
  4. Den Teig in Förmchen füllen (3/4 voll) und bei 180°C ungefähr 18 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  5. Das Eiweiß in einer Plastikschüssel mit dem Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen bis der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat.
  6. Anschließend das Eiweiss auf höchster Stufe 8 Minuten lang schlagen.
  7. Nun die in kleine Stücke geschnittene Butter langsam auf niedriger Rührstufe zum Eiweiß hinzugeben. Solange Rühren bis eine glatte Creme entstanden ist.
  8. Zum Schluss vorsichtig Löffelweise den Sekt dazugeben und solange Rühren bis sich die Flüssigkeit mit der Creme verbunden hat.
  9. Auf die Cupcakes spritzen und dekorieren. Ich habe goldene Zuckersterne und goldenen Staub verwendet.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2013/12/silvester-champagner-cupcakes.html