Zimtschnecken
 
 
Zutaten
  • 500g Mehl / 4 cups flour
  • 2 Eier / 2 eggs
  • ½ Würfel Hefe / ½ cube fresh yeast
  • 120ml Milch / ½ cup milk
  • 2 EL Zucker / 2 tbsp sugar
  • 130g Butter / ⅔ cup butter
  • 150g brauner Zucker / ¾ cup brown sugar
  • 2 TL Zimt / 2 tsp cinnamon
  • 100g Butter / ⅓ cup + 2 tbsp butter
  • 100g Frischkäse / 3 ounces cream cheese
  • 50g Butter / ¼ cup butter
  • 150g Puderzucker / 1 cup icing sugar
  • 1 TL Vanille Extrakt / 1 tsp vanilla extract
  • 1 Prise Salz / 1 pinch salt
  • etwas Milch / a bit milk
Zubereitung
  1. Mehl und Eier in der Rührschüssel vorbereiten. Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen lassen. Zum Mehl hinzugeben und beginnen zu kneten. Weiche Butter langsam hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Ungefähr 1 Stunde lang an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. - Combine flour and eggs in a mixing bowl. Add yeast and sugar to lukewarm milk and let it rise for 5 minutes. Add to the flour and start kneading. Continue kneading while adding soft butter. Let the dough rise for about 1 hour at a warm place.
  2. Zucker mit Zimt vermengen. Butter schmelzen lassen. Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Butter bestreichen. Mit Zucker-Zimt bestreuen. Den Teig nun längs aufrollen. Enden abschneiden, und anschliessen in 14 gleich grosse Schnecken schneiden. - Combine sugar and cinnamon, melt the butter. Roll out dough as a rectangle on a dusted surface, brush with butter and sprinkle with sugar and cinnamon. Roll up dough and remove the edges. Cut into 14 rolls.
  3. Schnecken in gefettet Auflaufformen geben. Falls Butter-Zimt Masse entweicht, diese auf die Schnecken geben. Teig erneut 30 Minuten lang gehen lassen. Anschliessend bei 180°C Umluft ca. 18 Minuten lang backen. - Place rolls in greased pans. If butter cinnamon mass got lost, add that on top of rolls. Let them again rise for 30 minutes and then bake for 18 minutes at 350°F.
  4. Für die Soße Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanille und Salz vermengen. Falls die Soße zu dickflüssig ist mit etwas Milch verdünnen. Auf die warmen Zimtschnecken geben und geniessen. - To make the topping combine cream cheese, butter, icing sugar, vanilla and salt. If the sauce isn't running, add a bit milk. Spread frosting on warm rolls and enjoy.
Infos
Menge: 14
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2015/01/zimtschnecken-cinnabon-rolls.html