Klassiker: Schokoladigster Kuchen der Welt
 
 
Zutaten
  • Teig
  • 10 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 300 g Baum-/Walnüsse, gemahlen
  • 50 g Weißmehl
  • 1 Briefchen Backpulver
  • Füllung und Glasur
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 1 TL Butter
Zubereitung
  1. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Für den Teig die Butter und Schokolade in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Eier trennen und Eigelbe mit 100 g Zucker und Vanillezucker luftig-cremig aufschlagen. Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Abkühlen lassen.
  4. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker (200 g) einrieseln lassen.
  5. Baumnüsse, Mehl und Backpulver mischen und langsam unter den Eischnee heben. Eischneemasse unter die Schokoladencreme heben. Teig in die Springform füllen.
  6. Kuchen im vorgeheizten Ofen 45 bis 50 Minuten backen. Zahnstocherprobe machen. Kuchen abkühlen lassen.
  7. Kuchen inklusive Rand mit der schwach erwärmten Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Nach Belieben dekorieren.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2018/11/klassiker-schokoladigster-kuchen.html