Klassiker: Matcha Blodnie
 
 
Zutaten
  • Blondie: 110g Butter
  • 300g weiße Schokolade
  • 50g Zucker
  • 3 Eier
  • geriebene Zitronenschale und Saft von ½ Zitrone
  • 150g Mehl
  • 30g Matcha Pulver
  • Creme: 250g Mascarpone
  • 250ml Sahne
  • frische Erdbeeren
Zubereitung
  1. Backblech fette und mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter mit weisser Schokolade vorsichtig schmelzen lassen.
  3. Den Zucker, die Eier und die Zitronenschale und den Saft einrühren.
  4. Mehl mit Matcha vermengen und zum Schluss unterrühren.
  5. Teig in die Backform geben und ca. 25 - 30 Minuten backen (Zahnstocher Probe!). Abkühlen lassen.
  6. Für die Creme das Mascarpone cremig rühren und die Sahne separat aufschlagen.
  7. Sahne der Mascarpone Creme unterheben und alles gut miteinander verrühren.
  8. Auf den abgekühlten Blondie geben und mit Erdbeeren garnieren.
Infos
Menge: 20 cm Backblech
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2018/06/klassiker-matcha-blondies.html