Erdbeer Kokos Pavlovas
 
 
Zutaten
  • Pavlova: 3 Eiweiss
  • 200g Zucker
  • 100g Kokosflocken
  • Erdbeer Curd: 70g Butter
  • 450g Erdbeeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 3 Eigelb
  • 60ml Rum
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Das Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Kokosflocken zum Schluss vorsichtig unterheben und das Eiweiss in acht Portionen auf dem Backpapier verteilen. Mit einem Löffel jeweils in die Mitte eine Delle drücken.
  4. Die Meringue in den Ofen schieben und auf 120°C Umluft reduzieren. 60 Minuten trocknen lassen.
  5. Für den Erdbeer Curd die Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  6. Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft vermengen. Zucker und Stärke vermengen.
  7. Zur geschmolzenen Butter die Zuckermischung hinzufügen und verrühren. Anschliessend Erdbeeren hinzugeben und auf mittlerer Hitze das Eigelb einzeln einrühren. Zum Schluss Rum dazugeben und etwas aufkochen lassen bis die Masse dickflüssig wird. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen auf Raumtermperatur.
  8. Die Meringue nach Belieben mit Sahne und Erdbeer Curd servieren. Garnieren mit frischen Erdbeeren und Kokoslocken.
Infos
Menge: 8 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2018/05/klassiker-erdbeer-kokos-pavlovas.html