Valentinstag: Zimtherzchen
 
 
Zutaten
  • Teig: 500g Mehl
  • 2 Eier
  • ½ Würfel Hefe
  • 120ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 130g Butter
  • Füllung: 100g brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 100g Butter
  • Sirup: 30g Zucker
  • 100ml Wasser
Zubereitung
  1. Mehl und Eier in der Rührschüssel vorbereiten. Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen lassen. Zum Mehl hinzugeben und beginnen zu kneten. Weiche Butter langsam hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Ungefähr 1 Stunde lang an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  2. Zucker mit Zimt vermengen. Butter schmelzen lassen. Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Butter bestreichen. Mit Zucker-Zimt bestreuen. Den Teig nun entlang der kurzen Seite in 2cm dünne Steifen schneiden. Von jeweils jeder Seite aufrollen und dann zu einem Herzen formen.
  3. Drei runde 20cm Backformen fetten und Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Herzen in die Form geben und Teig etwas gehen lassen. Anschliessend ca. 18 Minuten lang backen.
  4. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Das Sirup über die Herzchen pinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Infos
Menge: 15 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2018/02/valentinstag-herzschneckchen.html