Cranberry Walnuss Muffins
 
 
Zutaten
  • Muffins: 180g Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150ml Milch
  • 180g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1½ TL Backpulver
  • 100g Walnüsse
  • 80g frische Cranberries
  • Zimtbutter: 150g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker verrühren, die abgekühlte Butter dazu geben.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermengen. Abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und verrühren.
  5. Die Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit den Cranberries dem Teig unterheben.
  6. Den Teig auf die Backförmchen verteilen und die Muffins ca. 18 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  7. Für die Zimtbutter die Butter mit dem Puderzucker und Zimt verrühren und dann auf die Muffins nach Belieben streichen.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2018/01/cranberry-walnuss-muffins.html