Raw Cake mit Himbeeren
 
 
Zutaten
  • Boden: 200g Pekannüsse
  • 25g (rohes) Kakaopulver
  • 75g Agaven Sirup
  • 3 EL Kokosöl
  • Füllung: 300g Cashew Nüsse
  • 50g Kokosöl
  • 75g Agaven Sirup
  • 50ml Milch (nach Belieben)
  • 100g gefrorene Himbeeren
  • Topping: 2-3 EL Mandelbutter
  • 1 EL (rohes) Kakaopulver
  • Cocoa Nibs, nach Belieben
  • Mandel Granola, nach Belieben
  • gefrorene Himbeeren, nach Belieben
Zubereitung
  1. Eine kleine Springform (21cm) mit Backpapier auslegen. Pekannüsse fein mahlen in der Küchenmaschine und mit Kokosöl, Kakaopulver und Agavensirup vermengen.
  2. Den Boden in die Springform drücken und kühlen.
  3. Für die Füllung die Cashews fein mahlen. Kokosöl, Agavensirup und Milch hinzugeben dass die Masse cremig wird. Ist diese zu fest, noch esslöffelweise Milch hinzugeben. Sie sollte etwas flüssiger als der Boden, aber nicht zu flüssig sein.
  4. Von der Füllung nun ⅓ der Masse wegnehmen. Nun die Himbeeren unterrühren. Diese Masse nun auf den Boden geben und glatt streichen. Kühlen. In der Zeit in das verbliebene Drittel der Masse Kakaopulver einrühren.
  5. Nach ca. 30 Minuten den Cake aus dem Kühlschrank nehmen und die Mandelbutter verstreichen. Zuletzt das Kakao-Drittel darauf geben und glatt streichen. Kühlen.
  6. Zur Dekoration belieb gefrorene Himbeeren, Cocoa Nibs und Mandelgranola darauf verteilen. Bis zum Servieren kühlen.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2018/01/raw-cake-mit-himbeeren.html