Champagne Blondies
 
 
Zutaten
  • 200g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 180g Butter
  • 180g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Cashew Nüsse
  • 100g weisse Schoko Drops
  • 3 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 220g Butter
  • 150ml Champagner, Sekt oder Cava
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein 17x24cm Brownie Blech fetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Den Zucker mit den Eier cremig schlagen. Gleichzeitig die Butter schmelzen lassen und zu der Masse geben. Gut einrühren.
  3. Zum Schluss mit der Hand das Mehl mit dem Backpulver, sowie die gehackten Cashew Nüsse und Schoko Drops einrühren.
  4. Den Teig in die Form geben und 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Für die Buttercreme das Eiweiß und den Zucker in einer Rührschüssel über einem Wasserbad unter ständigem Rühren bis 80°C erhitzen. Im Anschluss von der Hitze nehmen und das Eiweiss steif schlagen.
  6. Anschließend unter ständigem Rühren die weichen Butter Stückchenweise dazu geben und gut einrühren.
  7. Wenn die Buttercreme glatt wirkt, den Champagner dazu geben und erneut solange rühren bis die Buttercreme erneut homogen wird.
  8. Den Brownie mit Creme bestreichen und servieren.
Infos
Menge: 8
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/12/klassiker-champagne-blondies.html