Das Mehl mit Puderzucker vermengen und Butter einrühren. Anschliessend das Ei hinzugeben und zu einem knetbaren Teig verarbeiten. Diesen in Frischhalte Folie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und ca. 2-3cm grosse Kreise ausstechen und auf das Backpapier anordnen. Nochmals 10 Minuten kühlen und anschliessend ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Für das Karamell die Butter mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und braun werden lassen. Von der Hitze nehmen und die Sahne schnell einrühren. Abkühlen lassen damit es etwas eindickt.
Die Zartbitter Schokolade oder Kuvertüre schmelzen lassen. Anschliessend je 1 TL Karamell und darauf einen TL Schokolade auf die Kekse geben und abkühlen lassen.
Infos
Menge: ziemlich viele, 2-3 Bleche
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/12/karamell-schokoladen-shortbread.html