Cranberry Scones
 
 
Zutaten
  • Scones: 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Schale von 1 Orange
  • 120g kalte Butter
  • 120ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Schuss Orangenextrakt
  • 100g frische Cranberries
  • Für die Glasur: 150g Puderzucker
  • 1 EL Orangensaft
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine 20cm runde Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron und Orangenschale vermengen. Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Rührmaschine solange verrühren bis die Masse krümelig wird.
  3. Ei mit Sahne, Vanilleextrakt und Orangenextrakt kurz verquirlen. Während des Rührens zum Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten. Frische Cranberries zum Schluss per Hand unterrühren.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem ca. 2-3cm hohen Kreis formen. Diesen nun auf das Backblech oder in die Backform geben. Den Kreis achteln und anschließend 23 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  5. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Orangensaft vermengen und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Je nach Bedarf mehr Puderzucker hinzugeben. Die Scones mit der Glasur beträufeln und am besten noch warm servieren.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/11/cranberry-scones.html