Rocky Road
 
 
Zutaten
  • 120g Butter
  • 60g Backkakao
  • 180g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 120ml Milch
  • 80g Mehl
  • 30g Mini Marshmallows
  • 80g gehackte Walnüsse
  • 60g Schokochips
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Kakao unterrühren bis er aufgelöst ist. Von der Hitze nehmen und die Masse in eine Rührschüssel geben.
  3. Zucker in die Kakaomischung geben und gut verrühren. Ein Ei leicht verquirlen und ebenso zu der Mischung hinzugeben. Zum Schluss Milch und Mehl langsam unterrühren. Den Teig in die Backform gießen und 22 Minuten lang backen.
  4. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Walnüsse, Marshmallows und Schokochips darauf verteilen und erneut für weitere 3 Minuten backen.
  5. Den Kuchen zunächst abkühlen lassen und danach eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Anschließend in 12 Stücke schneiden und servieren
Infos
Menge: für ein 30x30cm großes Backblech, ergibt 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/11/klassiker-rocky-road.html