Eine 21cm Backform fetten und/oder mit Papier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Butter mit den Zuckern aufschlagen. Die Eier dazugeben gut verrühren.
Das Mehl mit dem Natron, Salz und den Gewürzen vermengen. Hinzugeben und gut einarbeiten.
Die Äpfel schälen und würfeln. Mit den gehackten Pekan Nüssen dem Teig unterheben.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und mind. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!) Abkühlen lassen.
Cream Cheese aus dem Kühlschrank nehmen. Butter für das Frosting in einem Topf solange kochen, bis sie braun wird und oben weisser Schaum und unter braune Partikel entstehen.
Die Butter in eine Rührschüssel geben und kurz (ca. 20 – 30 Minuten) in den Kühlschrank stellen bis diese kühl und zähflüssig wird.
Die Butter anschließend aufschlagen, den Frischkäse dazu geben und weiterrühren. Puderzucker und Zimt einarbeiten und gut aufschlagen zu einer lockeren Creme.
Das Frosting locker auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kühlen.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/10/apfel-kuchen-mit-brown-butter-frosting.html