Ein Herz für Klassiker: Maple Donuts
 
 
Zutaten
  • 500g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Muskat
  • ½ TL Nelken
  • 1 Ei
  • 200ml Milch
  • ½ Packung frische Hefe
  • 50g Zucker
  • 100g Butter
  • 250g Puderzucker
  • 3 EL Ahorn Sirup
  • 2 EL Sahne
Zubereitung
  1. Mehl und Gewürze mit dem Ei in eine Schüssel geben.
  2. Milch in der Mikrowelle oder auf dem Herd lauwarm erhitzen.
  3. Die Hefe langsam hineinbröckeln lassen, darauf achten dass die Milch nicht zu heiss ist, dies tötet die Hefe ab! Zucker hinzugeben und nun unter Rühren die Hefe auflösen.
  4. Milch mit Hefe zum Mehl geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken oder mit der Hand verkneten.
  5. Butter in kleine Flöckchen schneiden und langsam während des Rühren hineingeben.
  6. Wenn alle Zutaten verknetet sind und der Teig sich zu einer Kugel formt, noch ca. 3 Minuten weiter kneten.
  7. Anschliessend den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1cm dick) und dann Donuts ausstehen (ich habe dafür einen Flaschenverschluss und einen runden Cookie Cutter benutzt). Die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort erneut mind. 20 Minuten gehen lassen.
  9. Öl in einem Topf auf 170°C erhitzen. Donuts vorsichtig in das Öl geben und goldbraun auf jeder Seite backen. Anschliessend auf einem Küchenpapier das Fett auffangen.
  10. Puderzucker mit Ahornsirup und Sahne (kann auch nach Geschmack varriert werden) verrühren zu einer eher dickflüssigen Glasur. Die Donuts kurz rein tunken und anschließend trocknen lassen.
Infos
Menge: 18 - 20 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/10/klassiker-maple-donuts.html