Bajadera & Travel Ljubljana - Zagreb
 
 
Zutaten
  • 300 g Butterkekse
  • 300 g Walnüsse
  • 80 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 150 g flüssige Butter
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • Glasur: 100 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 1 TL Butter
Zubereitung
  1. Butterkekse und Nüsse fein mahlen. Auf zwei Schüsseln
  2. verteilen.
  3. Schokolade in einem Schüsselchen im warmen Wasserbad schmelzen und nur in eine Schüssel geben, unterrühren.
  4. Flüssige Butter auf beide Schüsseln verteilen und unterrühren. Wasser mit Zucker aufkochen und auflösen.
  5. Kurz abkühlen lassen und auf beide Schüsseln verteilen und unterrühren.
  6. Die beiden Teige zwischen zwei Backpapieren zu Rechtecken von 36 × 24 cm ausrollen und die Enden immer wieder mit den Fingern zurechtdrücken, damit keine Risse und trockenen Enden entstehen.
  7. Halbieren. Das ergibt Rechtecke von 18 × 12 cm.
  8. Die helle Teigmasse mit Hilfe eines großen, runden Tortenhebers auf die dunkle Teigmasse legen und mit der zweiten Hälfte wiederholen, sodass es insgesamt vier Schichten sind.
  9. Die Enden mit einem Messer gerade schneiden.
  10. Bajadera in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Buch oder etwas Ähnlichem beschweren, damit die Schichten zusammengedrückt werden. Über Nacht oder mindestens 2 Stunden stehen lassen.
  11. Für die Glasur die Schokolade mit der Butter in einem Schüsselchen im warmen Wasserbad schmelzen und auf der Bajadera verstreichen. Trocknen lassen. In längliche Stücke schneiden.
Infos
Menge: 18 × 12 cm; für ca. 24 Stück
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/10/bajadera-travel-ljubljana-zagreb.html