Aprikosen Pistazien Pavlova
 
 
Zutaten
  • 100g Pistazien - 100g pistachios
  • 300g Zucker - 1½ cup sugar
  • 6 Eiweiß - 6 egg whites
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • 9 Aprikosen - 9 apricots
  • 4 EL Zucker - 4 tbsp sugar
  • 150ml Wasser - ⅔ cup water
  • Saft einer halben Zitrone - juice from half a lemon
  • 400g Mascarpone - 400g mascarpone
  • 450ml Sahne - 450ml heavy cream
  • 4 EL Puderzucker - 4 tbsp powdered sugar
  • 4 Aprikosen - 4 apricots
  • 100g Pistazien - 100g pistachios
Zubereitung
  1. Die Meringue muss einige Stunden (5-6 Stunden) im vorraus zubereitet werden. Dafür den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. 3 x 20cm Kreise auf Backpapier einzeichnen und auf Backblechen bereit legen. - Preprare the meringue a few (5-6 hours) ahead. Preheat oven to 250°F fan. Draw 3 x 8" circles on baking paper and line on baking sheets.
  2. Die Pistazien mit 50g Zucker fein mahlen und beiseite stellen. Das Eiweiß steif schlagen, währenddessen den restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen. Zum Schluss mit der Hand langsam die Pistazien unterheben. Die Meringue nun auf die drei Kreise auf dem Backpapier verteilen und 1 Stunde und 15 Minuten backen. Die Meringue im Anschluss 4 Stunden im abgeschalteten Ofen trocknen lassen. - Ground the pistachios with 50g sugar until fine. Whip the egg whites until stiff peak, adding sugar and salt while whipping. At the end slowly fold in the pistachios by hand. Divide the meringue on the three circles and bake for 1 hour and 15 minutes. Let the meringues dry in the turned off oven for 4 hours.
  3. In der Zwischenzeit das Coulis zubereiten. Dafür die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. Mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in deinem Topf zum köcheln bringen. Sobald die Aprikosen weich sind, diese entfernen und den Sirup köcheln lassen bis dieser zu Hälfte reduziert ist. Die Aprikosen wieder hinzufügen und alles pürieren. Abkühlen lassen. - Meanwhile prepare the coulis. Wash, stone and halve the apricots and add them with sugar, water and lemon juice to a pot. Let them cook on medium to high heat. As soon as the apricots are soft, remove them and let the sirup reduce to half on high heat. Add the apricots again and puree the sirup until smooth. Let it cool.
  4. Für die Mascarpone Creme die Mascarpone etwas locker schlagen. Dann die Sahne und den Puderzucker hinzufügen und alles auf hoher Rührstufe steif schlafen. Beiseite stellen. - To make the mascarpone cream beat the mascarpone until soft. Add the heavy cream and powdered sugar and beat on high speed until stiff peaks form. Set aside.
  5. Aprikosen in feine Scheiben schneiden und Pistazien grob hacken. Zum Zusammensetzen die Meringue auf eine Tortenplatte legen. Darauf die Mascarpone Creme verteilen. Dann etwas Coulis darüber geben. Aprikosenscheiben und Pisatzien darüber verteile und dann die zweite Meringue Schicht darauf geben. So fortfahren und auch auf die letzte Meringue Schicht die Creme und das Coulis verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. - Slice the apricots and chop the pistachios. To assemble the cake start with meringue and add mascarpone, coulis, sliced apricots and pistachios. Continue to assemble and finish with mascarpone, coulis, sliced apricots and pistachios. Chill until served.
Tips&Tricks
Sollte am selben Tag verzehrt werden, da die Meringue sehr aufweichen kann wegen dem Wassergehalt in der Mascarpone Creme. - You should eat the meringue on the same day as prepared since the meringue will soak with the water from the mascarpone cream.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/06/aprikosen-pistazien-pavlova.html