Ein Herz für Klassiker: Key Lime Pie
 
 
Zutaten
  • ¾ Packung Butterkekse
  • 60g Butter
  • Saft aus 3 Limetten
  • Schale von 1 Limette
  • 240ml Sahne
  • 300ml Kondensmilch
  • 3 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • Schale von 2 Limetten
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Tartelette Förmchen bereit stellen.
  2. Die Butterkekse fein mahlen und die Butter schmelzen. Alles miteinander vermengen und die Tartelette Förmchen damit auslegen.
  3. Den Boden nun ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  4. Das Eigelb mit dem Saft, der Schale, der Sahne und Kondensmilch verrühren und dann auf die vier Tartelette Förmchen verteilen. Dies erneut 15 - 17 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Zucker einrieseln lassen. Mit einem Spritzbeutel mit runder Tülle auf den Tartelettes verteilen. Nach Belieben flambieren und mit Limettenschale garnieren.
Tips&Tricks
Das Eiweiß lässt sich gut einfrieren bis zum nächsten Gebrauch!
Mann kan den Kuchen alternativ mit Sahne garnieren.
Infos
Menge: 4 Tartelettes
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/05/klassiker-key-lime-pie.html