Die Hefe in lauwarmer Milch mit einem Teelöffel Zucker auflösen und kurz gehen lassen.
Mehl, Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben. Die Milchmischung hinzugeben und mit der Küchenmaschine mit Knethaken durchkneten. Die Butter währenddessen hinzugeben.
Den Teig nun zugedeckt ca. 45 Minuten lang gehen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Anschließend auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche bisschen kneten und in ein Rechteck ausrollen.
Die Nougatcreme oder geschmolzene Schokolade nun auf dem Teig verstreichen und der lange Seite nach aufrollen.
Ungefähr 4 cm vom Ende der Wurst diese mittig längs mit einem scharfen Messer halbieren und beide Enden nun mit der Schnittfläche nach aussen umeinander wickeln. Daraus einen runden Zopf legen und in eine runde, gefettete Backform geben. 10 - 15 Minuten lang ruhen lassen.
Zum Schluss die Babka ca. 30 Minuten lang backen. Abkühlen lassen
In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Das Sirup über die Babka pinseln und noch warm geniessen!
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/03/schokoladen-babka.html