Ein Herz für Klassiker: Bread Pudding
 
 
Zutaten
  • 4 Eier - 4 eggs
  • 500ml Milch - 2 cups milk
  • 200g Zucker - 1 cup white sugar
  • 1 EL Vanille Extrakt - 1 tbsp vanilla extract
  • 180g Brioche Brötchen - 1.5 brioche buns
  • 2 Bananen - 2 bananas
  • 150g Schokostückchen - 1 cup chocolate chips
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In eine große Auflaufform ein Küchentuch legen und darauf vier Kleine Auflaufformen in bereit stellen. Die große Auflaufform nun mit Wasser füllen bis ca. zur Hälfte der kleinen Auflaufformen. - Preheat oven to 350°F and prepare four little pans. Line a roasting pan with a damp kitchen towel. Place little pans on towel inside roasting pan. Fill roasting pan with water to reach halfway up the sides of the little pans.
  2. In einer Rührschüssel Eier mit Milch, Zucker und Vanille verrühren. Zum Schluss das Brot, die Schokostückchen und die Bananen hinzugeben und vermischen. Ungefährt ca. 5 Minuten ziehen lassen und die Masse in den kleinen Formen verteilen. - Mix eggs, milk, sugar, and vanilla until smooth. Stir in bread, bananas, and chocolate chips, and let rest 5 minutes for bread to soak. Pour into prepared pans.
  3. Nun den Bread Pudding ca. 40 Minuten lang backen und dann entweder warm oder kalt genießen. - Bake the bread pudding for about 40 Minutes and serve hot or cold as preferred.
Infos
Menge: 4 kleine Aufflaufformen
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2017/01/klassiker-bread-pudding.html