Schoko Salami
 
 
Zutaten
  • 280g Schokolade
  • 120g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 2 Eier
  • 60ml Sahne
  • 40g Pistazien
  • 80g Mandeln
  • 50g Butterkekse
  • Frischhaltefolie
  • Küchengarn
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Die Schokolade mit der Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Kakao gut unterrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
  2. Eier mit Sahne leicht verquirlen und unter die Schokoladenmasse rühren. Etwas abkühlen lassen.
  3. Pistazien und Mandeln klein hacken. Kekse mit den Händen in kleine Stückchen brechen. Anschließend Alles unter die Schokoladenmasse heben.
  4. 30 – 60 Minuten im Kühlschrank kühlen bis eine festere Konsistenz entsteht. Nun die Hälfte der Masse auf ein Stück Frischhalte Folie geben und mit einem Löffel zu einem runden Block formen. Die Folie verschließen, die Enden zudrehen und mit z.B. Clips verschließen. Die Salamis anschließend etwas rollen bis sie eine ebenere Form erhalten
  5. Die Salamis für mind. 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen. Kurz vor dem Servieren die Folie entfernen und die Salamis in Puderzucker rollen. Man kann sie zum Verschenken zusätzlich mit Küchengarn und Kraftpapier verzieren.
Infos
Menge: für 2 x 10cm lange Salamis
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2016/11/schoko-salami.html