Beeren Mascarpone Törtchen
 
 
Zutaten
  • 350g Mehl – 2⅔ cups flour
  • 1 EL Backpulver – 1 tbsp baking powder
  • 1 Prise Salz – 1 pinch sugar
  • 100g Butter – 1 stick butter
  • 160g Zucker – ⅔ cup sugar
  • 6 Eiweiß – 6 eggwhites
  • 225g weiße Schokolade – 1 cup white chocolate
  • 150g saure Sahne – 1 cup sour cream
  • 150ml Milch – ⅔ cups milk
  • 500g Mascarpone – 2 cups mascarpone
  • 250g Quark - 1 cup curd (or cream cheese)
  • 110g Butter - 1 stick butter
  • 100g Zucker - ½ cup sugar
  • 3-4 EL pürierte gemischte Beeren - 3-4 tbsp pureed mixed berries
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und 4 x 20cm Backformen vorbereiten . – Preheat oven to 350°F and prepare 4 x 7“ pans.
  2. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen. – Combine flour with baking powder and salt and set aside.
  3. Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach das Eiweiß dazu geben und gut verrühren. – Combine butter with sugar and beat until pale and fluffy. Add egg whites and continue beating.
  4. Schokolade schmelzen und Milch mit Saurer Sahne vermengen. Mehl zur Hälfte unterrühren, danach die Schokolade einrühren und zum Schluss das restliche Mehl und die Milchmischung dazugeben und alles gut verrühren. – Melt chocolate and combine sour cream with milk. Add flour to the batter and after that add chocolate. At the end add flour and milk mixture and beat until combined.
  5. Den Teig auf die drei Backformen verteilen und ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. – Divide batter and bake for 20 – 25 minutes. Let it cool down.
  6. Für die Creme die Beeren pürieren und beiseite stellen. Die Mascarpone mit dem Quark, Zucker und weicher Butter cremig schlagen. Ungefähr ¼ der Creme beiseite stellen und die pürierten Beeren in die Creme einrühren. - To make the buttercream mix the berries and set them aside. Combine mascarpone with curd, sugar and butter. Take out ¼ of the cream and add the berries to the rest.
  7. Mit der Beeren Creme nun das Törtchen füllen und die Seiten bis zur Hälfte von unten nach oben damit einhüllen. Mit der weißen Creme nun die obere Hälfte der Tortenseiten und oben das Törtchen mit einhüllen. Mit einem Spachtel die Ränder glatt streichen damit ein gewisser Ombre Effekt entsteht. Mit frischen Brombeeren oder nach Belieben dekorieren. Bis zum Servieren kühlen. - To assemble the cake fill the layers with berry cream and decorate half of the cake starting from the bottom of the sides. Decorate the upper part and top with white cream. Using a spactula smooth the edges which creates the ombre effect. Decorate with fresh berries or as desired and let the cake chill until served.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2016/08/beeren-mascarpone-toertchen.html