Apfelschnecken
 
 
Author:
Zutaten
  • 1 Packung Trockenhefe - 1 Package dry yeast
  • 1 Prise Meersalz - 1 pinch of salt
  • 80g Butter - ⅔ stick butter
  • 5 EL Honig - 5 tbsp honey
  • 250ml Milch - 1 cup milk
  • 500g Dinkelmehl - 4 cups spelt flour
  • 1 Ei - 1 egg
  • 1 EL Honig - 1 tbsp honey
  • 2 EL zerlassene Butter - 2 tbsp melted butter
  • 2 Äpfel - 2 apples
  • 1 Prise Zimt - 1 pinch cinnamon
  • 1 Schuss Milch - 1 dash of milk
Zubereitung
  1. Butter in einem Topf zerlassen, Milch und Honig hinzugeben. Die Milch soll lauwarm sein, aber nicht zu heiß. Die Hefe in der Milch-Honig-Mischung verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Das Mehl in eine Schale geben, eine Mulde formen und die Milch in die Mitte gießen. Das Ei hinzufügen und das Mehl einarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. - Melt butter in a pot, add milk and honey. Milk should be lukewarm, but not to hot. Add dry yeast to the milk mixture and stir to combine. Add flour to a bowl and form a hollow in the middle. Pour milk into hollow and add egg. Knead to make a dough. Let is rise on a warm place for about an hours.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Germteig zu einem ca. 50x50cm grossen Quadrat ausrollen. Honig und zerlassene Butter vermischen und den Germteig damit bestreichen. Äpfel darüber raspeln und ein wenig Zimt darüber stauben. Die untere Hälfte und die obere Hälfte des Teiges jeweils zur Mitte schlagen. Mit einem scharfen Messer den Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen paar Mal um sich selbst drehen und die Enden in die Mitte der Schnecke stecken. - On a dusted work space roll out dough to a 50x50cm big square. Spread melted butter and honey. Grate apples and sprinkle on top with some cinnamon. Fold the upper and lower part of the dough towards the middle. Cut the dough in 3cm big stripes and twist them around themselves, pinching the ends together in the middle.
  4. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit der verquirlten Ei-Milch-Mischung bestreichen und bei 180°C 20 - 25 Minuten goldbraun backen. - Let them rise for another 15 minutes. Brush with egg wash with milk and bake for 20 - 25 minutes at 350°F.
Tips&Tricks
Tipp: Dieses Rezept funktioniert mit frischer Hefe genauso gut!
Man kann sie Schnecken auch noch mit Hagelzucker vor dem backen bestreuen!
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2016/03/apfelschnecken.html