Orange Mohn Küchlein
 
 
Zutaten
  • 145g Frischkäse - 1 cup cream cheese
  • 150g Zucker - ⅔ cup sugar
  • 1 TL Vanille Zucker - 1 tsp vanilla extract
  • 80ml Öl - ⅓ cup oil
  • 4 EL Orangenlikör - 4 tbsp orange liqueur
  • 1 Ei - 1 egg
  • 250g Mehl - 2 cups flour
  • 2 TL Backpulver - 2 tbsp baking powder
  • 3 EL Mohn - 3 tbsp poppy seeds
  • 200g Schokolade - 1⅓ cup chocolate
  • Orangen Extract - orange extract
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Silikonform mit etwas Öl fetten. Mehl mit Backpulver und Mohn vermengen und beiseite stellen. - Preheat oven to 350°F. Spray the silicon mold with some baking spray. Combine flour, baking powder and poppy seeds and set them aside.
  2. Für die Dekoration etwas Orangenschale abschälen und in Streifen schneiden, Orange auspressen. . Frischkäse mit Orangensaft, Zucker, Vanillezucker, Öl, Likör und Ei glatt rühren. Nun zum Schluss die Mehlmasse kurz unterrühren. Den Teig in die Silikon Form verteilen und ca. 18 Minuten backen. - Peel the orange and save the peels cut in little stripes for decoration and juice the orange. Combine cream cheese with orange juice, sugar, vanilla extract, oil, liqueur and egg. At the end add flour mixture until everything is smooth. Divide batter between mold and bake for 18 minutes.
  3. Schokolade hacken und in einem Topf schmelzen lassen, einige Tropfen Orangen Extrakt hinzufügen. Die Schokolade dann in die saubere Silikon Form geben und die abgekühlten Küchlein erneut in die Form geben. Mindestens 2 Stunden kühlen. Am Ende mit Orangenstreifen dekorieren. - Chop chocolate in small pieces and let it melt, mix in some drops orange extract. Add some chocolate in the cleaned up silicon mold and return the cakes into the mold. Let it cool for at least 2 hours. Decorate with orange peel.
Infos
Menge: 9 Stück - 9 pieces
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2016/01/orange-mohn-kuechlein.html