Schokoladen Mousse Tarte
 
 
Zutaten
  • 18 Eiswaffeln - 18 sugar cones, coarsely crushed
  • 1 Prise Salz - 1 pinch salt
  • 2 EL Zucker - 2 tbsp sugar
  • 6 EL Butter - 6 tbsp butter
  • 50g Haselnüsse - ⅓ cup hazelnuts
  • 50g Zucker - ¼ cup sugar
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • 400ml Sahne - 1¾ cups heavy cream
  • 150g Schokolade - 5 ounces bittersweet chocolate
  • 2 EL Puderzucker - 2 tbsp confectioners' sugar
Zubereitung
  1. Ofen auf 160°C vorheizen. Eiswaffeln klein hacken und mit Salz und Zucker vermengen. Butter schmelzen und hinzufügen. Weiter rühren bis eine Konsistenz von nassem Sand entsteht. Nun die Masse in eine Tarteform geben und gut andrücken. Nun für ca. 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. - Preheat oven to 325 degrees. Combine cones and coarse them in a food processor. Add salt and sugar and slowly pour in melted butter. Continue mixing until the mixture resembles wet sand. Press crumbs in bottom and up side of a 9-inch tart pan. Bake until crust is golden brown and set, about 20 - 25 minutes. Let cool completely.
  2. Haselnüsse nun in den Ofen auf einem Backblech rösten und dann die Schalen entfernen. Daraufhin die Nüsse in einem Topf mit Zucker, Salz und 60ml Wasser vermengen. Kurz aufkochen lassen und 1 Minuten köcheln lassen. Die Nüsse abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 15 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen. - Put hazelnuts on a baking sheet and roast them until you can remove the skins. Combine hazelnuts, granulated sugar, salt, and ¼ cup water in a small sauce pan, bring to a boil and cook for 1 minute. Strain hazelnuts and spread in a single layer on a parchment-lined baking sheet. Bake until nuts are toasted and shiny, 15 minutes. Let cool completely.
  3. Für die Füllung 180ml Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, von der Flamme nehmen und gehackte Schokolade dazugeben. 5 Minuten ruhen lassen, danach verrühren bis alles vermischt ist. Abkühlen lassen. Nun in einer grossen Rührschüssel 240ml Sahne mit Puderzucker vermengen und steif schlagen. Die Masse nun unter die Schokoladen Massen heben. Füllung nun in die Tarteforme giessen und ca. 1½ Stunden kühlen. Mit Haselnüssen dekorieren. - In a medium saucepan, bring ¾ cup cream to a simmer. Remove from heat and add chocolate. Let stand 5 minutes; whisk to combine, then let cool to room temperature. In a large bowl, whip 1 cup cream with confectioners' sugar until stiff peaks form. Gently fold in chocolate mixture until combined. Pour filling into cooled crust and refrigerate for about 1½ hours. Top tart with hazelnuts.
Recipe by Birds Like Cake at https://www.birdslikecake.de/2015/11/schokoladen-mousse-tarte.html